Подозреваемый в убийстве Свиридова оправдывается в Интернете

Свое видеообращение опубликовал скрывающийся от следствия участник драки на Кронштадском бульваре в Москве

08.02.2011 в 14:18, просмотров: 9147

Выпущенный после драки, в которой погиб фанат ФК "Спартак" Егор Свиридов, Рамазан Утарбиев заявил, что бросился в бега, так как опасается за свою жизнь. В обращении Утарбиев рассказал некоторые обстоятельства потасовки между его компанией и компанией Свиридова, однако "запамятовал" дату происшествия.

Подозреваемый в убийстве Свиридова оправдывается в Интернете

Видеообращение Утарбиева обнародовано во вторник. Однако, когда и где производилась запись, неизвестно.

Отпущенный по подписку о явке рассказал, что конфликт спровоцировали болельщики, что выстрелы раздались неожиданно, а кто стрелял Утарбиев не уточнил. После этого участников драки забрали в местный ОВД и держали там два дня. По словам Утарбиева, "умные люди" подсказали ему, что этот процесс является "заказным", поэтому он скрывается от следствия, но готов явиться с повинной, если будет уверен, что суд будет справедливым.

Некоторые высказывания Утарбиева похожи на правду, однако он почему-то перепутал дату происшествия - убийство произошло в ночь на 6 декабря, а он сказал, что это было 10-11-го...

00:00

Напомним, драка на Кронштадском бульваре в Москве, в результате которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, и нарушения в ходе следствия по этому делу спровоцировали беспорядки на Манежной площади, а также различные акции протеста тысяч болельщиков и националистов. После этого отпущенные участники драки были вновь задержаны. По делу об убийстве Свиридова арестованы пять человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Автор видеообращения Рамазан Утарбиев объявлен в розыск и арестован заочно.

Беспорядки в Москве. Хроника событий