Игорь Крутой купил вид

на Центральный парк Нью-Йорка

15.02.2011 в 20:08, просмотров: 11638

По данным американских брокеров, одну из самых дорогих покупок жилой площади с начала экономического кризиса в Нью-Йорке совершил в прошлом году композитор Игорь Крутой.

Игорь Крутой купил вид
фото: Лилия Шарловская

Игорь Яковлевич приобрел квартиру размером 557 кв. метров в жилом комплексе Plaza Hotel в Нью-Йорке, по некоторым данным, за более чем $40 млн. Окна в квартире выходят на Центральный парк. Американские брокеры уверяют, что в 2003 году Игорь Крутой приобрел в Нью-Йорке квартиру за $6,1 млн., а три года спустя заплатил $7,4 млн. за еще одну. Однако в апреле 2009 года вся эта жилая площадь была выставлена на продажу за $20 млн. В июне вторая квартира была продана за $7 млн.

Нам удалось подтвердить факт покупки квартиры Игорем Крутым, однако ее стоимость люди, близкие к артисту, прокомментировать не могли, ссылаясь на то, что Игорь Яковлевич ни с кем не делился этой информацией. Следует заметить, что в Нью-Йорке мало кто из представителей шоу-бизнеса имеет жилье, все предпочитают жить в Майами, где в январе собираются на отдых многие отечественные знаменитости. Игорь Яковлевич также имеет собственный дом в Майами, что считается весьма престижным, так как содержание дома в отличие от квартиры обходится дорого. Квартиру же в Нью-Йорке Крутой купил ради своей младшей дочери Саши, которой пришло время учиться в начальной школе. Игорь Яковлевич посчитал, что именно в центре Нью-Йорка он сможет найти такое учебное заведение для ребенка, которое отвечало бы его запросам.

Кроме Крутого приобретением новой жилплощади в прошлом году озаботился и Филипп Киркоров, но не в Америке, а в России. Он положил глаз на пентхаус в сталинской высотке и одновременно выставил на продажу свое бывшее семейное гнездышко за 10 миллионов долларов. Но пока покупателей жилплощади, где у Пугачевой и Киркорова прошел медовой месяц, не нашлось. В Москве у Киркорова также имеется роскошная квартира в Филипповском переулке, за которую он лишь недавно закончил выплачивать кредит. За рубежом у Филиппа имеются шикарные апартаменты в Болгарии и квартира в Майами. Киркоров мечтает о собственном доме за океаном, но пока он не может себе такого позволить.

Зато по карману содержать собственной дом легенде отечественной эстрады Валерию Леонтьеву. Помимо дома в Майами у него имеется также собственный особняк в Испании. Из недвижимости в России у Леонтьева только квартира в Москве.

Пугачева продала свою квартиру в Майами не только из-за нелюбви летать за океан, а и по причине чисто бытовой — напротив дома Пугачевой начали строить новое здание, которое испортило вид из окна и снизило стоимость жилья Примадонны. Зато у Кристины Орбакайте имеется в Майами своя квартира.