RuTube принял православие

Теперь сервис ждет благословения Совета муфтиев и главного раввина

10.03.2011 в 14:41, просмотров: 4671

РПЦ освятила сервисы RuTube. Сделано это с целью «одухотворения человеческой деятельности», объяснил проводивший обряд отец Виктор. Теперь RuTube предстоит получить благославление Совета муфтиев и главного раввина. А блогеры тем временем обсуждают: кто сделает сервису "обрезание".

RuTube принял православие

Процесс освящения серверов был запечетлен на фото и видео. Пока RuTube - первый российский интернет-видеосервис, чьи серверы освятила Русская православная церковь.

"Миллионы православных россиян постоянно пользуются сайтом rutube.ru, – говорит генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев. – Мы посчитали правильным освятить серверы, на которых работает сайт, по православному обряду, так как это одна из важнейших для России религиозных конфессий".

Представители компании отметили также, что они не забыли о тех пользователях, которые придерживаются других религиозных взглядов. И поэтому в ближайшее время RuTube может получить благословение Совета муфтиев и главного раввина.

Но далеко не все оценили действия руководства RuTube. Первые насмешки сервер получил от блогеров. Так, пользователь ЖЖ Антон Носик по этому поводу вспомнил о существовании компьютерных программ 20-летней давности, одна из которых высвечивала в углу экрана подпись "С Божьей помощью" на иврите. А другая - называлась "Благословителем файлов" . Она ставила на экран крупный портрет религиозного деятеля, тем самым "благославляя" файлы, выводимые бегущей строкой под портретом.

"С нетерпением жду пресс-релиза о том, кому же в итоге - раввину или муфтию - доверили ответственную задачу по обрезанию серверов RuTube," – резюмирует блогер.

RuTube был основан в 2006 году и входит в десятку самых посещаемых сайтов Рунета. С 2008 года принадлежит холдингу "Газпром-медиа". Ежемесячная аудитория насчитывает около 16 млн уникальных посетителей.