Лоя: “В 5ivesta Family я не могла дышать”

Певица раскрыла подробности поп-скандала

10.04.2011 в 19:50, просмотров: 39949

Солистка группы 5ivesta Family Лоя на прошедшей неделе официально объявила о начале сольного пути. Основные хиты команды — “Я буду” и “Зачем?” — были написаны ей, но на пресс-конференции, посвященной уходу девушки из группы, стало известно, что песни эти остаются за 5ivesta. Теперь их будет петь бывшая фабрикантка Юлиана Караулова — ее пригласили на место солистки. Основной скандал разгорелся после того, как солистка едва не сорвала концерт в Твери. Со стороны коллег певицы последовал выброс в Интернет негатива: мол, Лоя так зазвездилась, что с ней невозможно работать. Лоя же, наоборот, только и делает, что публично благодарит бывших товарищей за совместное творчество и радуется долгожданной свободе. В эксклюзивном интервью “МК” она рассказала о подробностях поп-скандала недели.

Лоя: “В 5ivesta Family я не могла дышать”
фото: Лилия Шарловская

— На твоей пресс-конференции все повернули так, что ты выглядела виноватой и оправдывающейся.

— Пресс-конференция была собрана для того, чтобы я объявила о сольной карьере, а не для оправданий. Я благодарна ребятам, они очень много значили в моей жизни, не хотелось бы с ними расставаться в плохих отношениях. Хочу, чтоб мы и дальше дружили так, как раньше, хоть, может быть, этого и не будет...

— Что тебя не устраивало, почему ты собралась петь одна?

— Я думала об этом давно, еще когда наш продюсер Олег Миронов был жив (он умер 25 октября 2010 года. — Прим. “МК”). Моя сольная карьера была запланирована изначально, и это была идея Олега: он и так собирался в ближайшее время нас разъединять и брать в 5ivesta новую солистку. Но после его смерти люди, которые были вокруг нас (менеджмент), не очень хорошо повлияли на ситуацию в группе. Полгода мы ничего нового не записывали. Я чувствовала на себе постоянное давление, бесконечные интриги, вокруг меня крутилась куча ненужной информации. Я человек творческий и должна заниматься музыкой, а не следить за подковерными интригами. Конечно, меня все это сильно раздражало. У меня начались проблемы со здоровьем, моральные проблемы. Я так сильно переживала, что могла начать задыхаться на нервной почве. Как я могла петь, если я дышать не могла? Ситуация в группе была накалена. Я, конечно, ожидала, что такое может произойти, в шоу-бизнесе от этого никуда не денешься, но я хочу себя ограничить от такого воздействия. Тем более, насколько я заметила, я очень впечатлительна и легко поддаюсь убеждению. Думаю, у ребят и без меня все получится, себе я тоже желаю всего лучшего.

Смотрите видео по теме: «Лоя: “В 5ivesta Family я не могла дышать”»
00:00

— Какие твои дальнейшие шаги?

— Во-первых, пока еще был жив продюсер, я написала вместе с ним несколько сольных песен. Так что для начала у меня материал уже есть. И никаких отпусков! Я наконец-то почувствовала себя свободной. У меня куча вдохновения! Отдохну я, наверное, только следующей зимой, после новогодних концертов.

— Ты будешь кардинально менять свой имидж?

— Нет. Песня “Я буду” изначально была написана мной сольно. Потом мы решили сделать дуэт, чтобы продвинуть две группы одновременно: “23:45” и 5ivesta, — это был такой ловкий продюсерский ход. Ребята из 5ivesta никакого отношения к песне “Я буду” не имеют. Мы ее сделали с Гришей и Гошей из “23:45”. Песня “Зачем?” была написана мной еще до “Я буду” и тоже изначально была сольной. Потом я пришла к ребятам и попросила, чтобы они дописали туда свои куплеты, чтобы это была общая песня группы 5ivesta, потому что они переживали, что я могу уйти петь сольно. И в том числе из-за этого в группе была напряженная атмосфера. Я и дальше буду продолжать петь в стилистике “Зачем?” и “Я буду”, а вот в какой стилистике будет работать 5ivesta — не знаю. Думаю, они будут делать что-то близкое к западному рэпу.