Главный железнодорожник судится за святое

Ближайшее разбирательство по делу назначено на 5 июля

07.06.2011 в 21:17, просмотров: 2265

Ссора в блогах между главным российским железнодорожником Владимиром Якуниным и президентом ассоциации предпринимателей “Новое дело” Михаилом Дворковичем вылилась в судебное разбирательство.

Главный железнодорожник судится за святое

Как стало известно “МК”, недавно в Преображенский суд поступил иск от Якунина о защите чести и достоинства. Главный по железным дорогам страны намерен отсудить 200 тысяч рублей у Дворковича, брата помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Отчасти свои недовольства Якунин изложил в блоге еще 1 апреля, высказавшись в адрес бизнесмена довольно резко. По всей видимости, железнодорожника возмутила запись Михаила Дворковича, которую тот сделал в своем блоге, — по его словам, Якунин “оказывает прямое влияние на обнищание граждан России”. Кроме того, на страничке предприниматель высказался о том, что Якунин недостоин привозить в Россию из Иерусалима частичку Благодатного огня.

Ближайшее разбирательство по делу назначено на 5 июля. К слову, в суде ответчиками Якунина выступят и представители интернет-издания “Взгляд.ру”, которые разместили на своей странице высказывания Дворковича. С электронной газеты глава железнодорожного ведомства требует компенсацию в том же размере, что и с бизнесмена.