У саратовских бань отняли название "Сандуны"

09.06.2011 в 17:42, просмотров: 602

Арбитражный суд Москвы в четверг запретил ООО "Саратовские Сандуны", управляющему банным комплексом в Саратове, использовать словесный элемент "Сандуны" в своем фирменном наименовании и взыскал с предприятии 200 тысяч рублей компенсации в пользу истца ООО "Сандуновские бани".

Суд отклонил требования истца ко второму ответчику Роспатенту и производство в этой части прекратил.

ООО "Сандуновские бани" требовали в суде прекратить нарушение исключительных прав на товарный знак и обязать соответчиков солидарно выплатить компенсацию в размере 1 миллион рублей.

Представитель "Саратовских Сандунов" заявила в суде, что Роспатент является ненадлежащим ответчиком, а дело по иску к его доверителю должно быть передано по подсудности в арбитраж Саратовской области.

По мнению истца, Роспатент должен быть соответчиком, поскольку допустил виновное бездействие.

Судья Рамзия Хатыпова ходатайство о передаче иска в Саратов отклонила.

Представитель истца заявил, что товарный знак "Сандуновские бани" был "давно зарегистрирован" на истца, а в 2002 году Роспатент продлил его правовую охрану, изменив наименование правообладателя с ТОО на ООО "Сандуновские бани". По словам истца, бренд ведет свою историю с 1808 года, когда бани основал поручик Сандунье, который позже взял фамилию Сандунов.