Протоиерей Чаплин освятил новые здания ЦМТ

10.06.2011 в 21:46, просмотров: 2630

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, член высшего церковного совета РПЦ, настоятель храма святителя Николая на Трёх Горах в Москве протоиерей Всеволод Чаплин освятил в пятницу новые высотные здания расположенного неподалеку от храма Центра международной торговли (ЦМТ).

В начале этой недели, когда стало известно о предстоящем событии, в блогосфере и СМИ разгорелась оживленная дискуссия по поводу оправданности и целесообразности освящения подобных объектов. Она стала своеобразным продолжением интернет-обсуждения высказываний Чаплина в защиту использования священнослужителями предметов роскоши.

Освященные башни ЦМТ отведены под элитный корпус отеля с рестораном и офисы, в том числе всемирно известных брендов Hyundai, Samsung, LG, "Вертолеты России", "Газпром-Медиа", "Сколково".

Комментируя на этой неделе развернувшуюся дискуссию по поводу освящения ЦМТ, Чаплин отметил, что не видит в нем ничего предосудительного. "Насколько я знаю, в этих помещениях не планируется никаких действий, соединенных с грехом. Это место, где люди общаются, работают, живут, и, на мой взгляд как священника, это место вполне благопристойно", - сказал он.