В Москве байкерам не дали совершить протестный пробег

14.06.2011 в 09:52, просмотров: 705

Полиция предотвратила акцию протеста, в которой участвовали 400 мотоциклистов, недовольных действиями УВД Москвы.

Накануне около 20:00 мск на Воробьевых горах собралась группа мотоциклистов, который планировали проехать колонной до Петровки, 38, чтобы написать заявление в полицию.

Собравшиеся выражали недовольство сроками расследования дорожной аварии, в которую попал несколько дней назад один из их товарищей: водитель автомобиля "Порше" наехал на стоявший мопед и скрылся.

На Воробьевы горы немедленно прибыли представители руководства ГИБДД Москвы, которые довели до собравшихся мотоциклистов информацию о расследовании аварии и предупредили, что их массовый выезд в город может привести к затруднению движения и созданию аварийных ситуаций. Большинство байкеров отказались от своего намерения, но несколько человек все-таки поехали, создав затруднения в движении на отдельных участках Садового кольца.

Мотоциклисты приехали к зданию ГУ МВД по Москве и подали в дежурную часть заявление. Оно будет рассмотрено в установленные законом сроки. По данным УВД, сейчас по факту аварии и так проводится весь комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий.