Замглавы нашел спасение в лесу

Горпрокуратура отменила ранее возбужденное ГСУ СК РФ по области дело в отношении чиновника

14.06.2011 в 18:07, просмотров: 1739

Уголовного преследования за махинации с землей, возможно, удастся избежать заместителю главы администрации Красногорского района Подмосковья Юрию Караулову.

Замглавы нашел спасение в лесу

Как уже сообщал “МК”, Караулова пытаются привлечь за передачу скандально известному кооперативу “Силанс” 2 га соснового леса в аренду на 49 лет всего за… 5847 рублей в год. Ущерб, нанесенный госбюджету, по оценкам следствия, превышал 200 млн. рублей. Первый раз дело на чиновника завели еще в феврале по статье УК РФ “превышение должностных полномочий”. Правда, потом оно было отменено, потому что правоохранители обнаружили в действиях следователей… нарушение подследственности.

Как стало известно “МК”, на днях сотрудники районного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по области снова возбудили в отношении замглавы дело. И спустя буквально четыре дня оно вновь было отменено. По мнению сотрудников прокуратуры, вырубленный согласно решению чиновника лес не является лесным фондом. Соответственно, претензии следователей не имеют под собой оснований.