Ударивший журналистку на гей-параде, стал подозреваемым

15.06.2011 в 19:52, просмотров: 756

Роман Лисунов, возможно, ударивший на гей-прайде корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко, переквалифицирован из свидетелей в подозреваемые. «Сейчас он находится в статусе подозреваемого», – сообщил юридический представитель журналистки Ильнур Шарипов, добавив, что он ждет официальных бумаг, подтверждающих перевод Лисунова в новый статус.

Сама Костюченко заявила, что не пойдет с Лисуновым на мировую и будет добиваться ужесточения статьи, по которой подозревается ударивший ее мужчина. По ее мнению, Лисунов действовал не из хулиганских побуждений, а по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы. «Никакой мировой. Хочу, чтобы этот человек был осужден. Хочу, чтобы на суде звучало слово «гомофобия». Хочу, чтобы его судили за преступление, совершенное по мотивам ненависти», – сказала Костюченко.

По словам Шарипова, переквалифицировать статью удастся лишь после того, как Лисунову будет предъявлено официальное обвинение по результатам судмедэкспертизы, которая назначена на 20 июня, сообщает «Газете.Ru».