С Троицкого снят штраф по иску майора ГИБДД

16.06.2011 в 17:02, просмотров: 698

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с музыкального критика Артемия Троицкого 130 тысяч рублей компенсации морального вреда по иску экс-майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал порочащими честь майора прозвучавшие на концерте группы ДДТ заявления музыкального критика о необъективности сотрудника ГИБДД при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

"Решение Гагаринского суда Москвы о взыскании с Троицкого компенсации в размере 130 тысяч рублей и опровержения недостоверной информации отменить и направить дело на новое рассмотрение. В остальном решение оставить без изменения", - огласила постановление одна из судей кассационной коллегии.

Таким образом суд хоть и отменил решение о взыскании компенсации, но все же отклонил кассационную жалобу в части решения суда о признании высказываний его подзащитного информацией, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Хованского.

"Гагаринский суд теперь должен пересмотреть вопрос о способе опровержения и размере компенсации, но вопрос о том, надо ли вообще опровергать эти сведения, рассмотрен не будет", - сказал адвокат Троицкого Ярослав Кожеуров.