Губернатор Мезенцев призывает расследовать "утечку" аудиозаписи переговоров диспетчера и пилота задержанного самолета

19.06.2011 в 19:13, просмотров: 1588

"Есть вопрос, почему сугубо секретные переговоры командира воздушного судна и наземных служб стали так широко известны, - сказал иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. - Это не потому, что это касается меня. Это в том числе и толчок к тому, чтобы порядок был везде".

При этом глава региона вновь заявил, что приобретать для него самолет было бы слишком дорого.
"Так мучительно долго шла дискуссия с профсоюзами и некоммерческим партнерством товаропроизводителей о повышении минимального размера оплаты труда бюджетникам, так вынужденно трудно определяли те суммы, которые должен потратить областной бюджет, что сейчас купить свой самолет ни в моральном поле права нет, ну и, наверное, по возможностям бюджета еще рановато", - рассказал он.

Напомним, 8 июня из-за губернатора на час был задержан регулярный рейс 748 Иркутск - Москва. Рейс задержал диспетчер иркутского аэропорта. Об инциденте стало известно после того, как в интернете появилась запись переговоров капитана судна и диспетчера. Мезенцев извинился перед пассажирами за задержку рейса. По его словам, он решил воспользоваться обычным рейсом, а не заказывать себе самолет, чтобы сэкономить бюджетные деньги.