Иск свалился на чиновников как лист на голову

Выиграть суд у местных властей удалось недавно жителю подмосковной Балашихи, на автомобиль которого упал огромный лист железа

20.06.2011 в 17:20, просмотров: 1875

Как стало известно “МК”, 4 июня прошлого года молодой человек припарковал свою “Тойоту” у здания администрации городского округа, а сам отправился в УВД. Вернувшись через час, молодой человек нашел свой автомобиль изрядно помятым.

Иск свалился на чиновников как лист на голову

Царапины и вмятины были на крыше, капоте, левом переднем и левом заднем крыле, а возле авто валялся лист железа около двух метров в длину. В том, что повреждение машине нанес именно этот предмет, автолюбителю сомневаться не приходилось. Приглашенные к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов проверили крышу и документально подтвердили, что лист железа свалился именно оттуда. В итоге мужчина решил высказать свои претензии непосредственно самой администрации городского округа и подал в суд исковое заявление о возмещении материального ущерба. В ходе первого заседания выяснилось, что иск нужно переадресовать, поскольку само здание находится на балансе Управления имущественных отношений администрации. Ему-то и предстоит, согласно постановлению Балашихинского суда, выплатить молодому человеку 90 тысяч рублей.