Гости подплывали к Галкину за взятку

Взяточника и взяткодателя тут же задержали с поличным и засняли процесс на камеру

20.06.2011 в 22:27, просмотров: 6154

Под прицелом телекамер одного из крупнейших телеканалов сотрудник МЧС умудрился получить взятку от 56-летнего владельца яхты, желавшего полюбоваться на празднование дня рождения Максима Галкина.

Гости подплывали к Галкину за взятку

Как стало известно “МК”, скандальный инцидент произошел в северном округе столицы в акватории Химкинского водохранилища напротив ресторана “Роял Бар”, где Галкин праздновал свое 35-летие в субботу. Покой ВИП-гостей Максима охраняли три катера Государственной инспекции по маломерным судам МЧС, а неподалеку водную гладь бороздили еще два судна водной полиции. Примечательно, что копы не имели никакого отношения к охране гостей телеведущего. Просто на этот день по совпадению был назначен рейд по поимке нарушителей, которые на своих катерах и гидроциклах пересекают главный фарватер (главный судовой ход) и мешают таким образом движению больших круизных судов. В рейде также принимали участие и журналисты одного из федеральных каналов.

По одной из версий, один из незадачливых яхтсменов решил понаблюдать со стороны, как отмечают день рождения Галкина. Так или иначе, за новенькой американской моторной яхтой погнался один из катеров МЧС и спустя пару минут “взял ее на абордаж”. Практически одновременно к другому борту пришвартовался катер с полицейскими и телегруппой. На глазах изумленного начальника линейного отдела и журналистов, приникших в объективам телекамер, владелец яхты протянул сотруднику МЧС тысячную купюру, которую тот как ни в чем не бывало взял. Взяточника и взяткодателя тут же задержали с поличным и засняли процесс на камеру. Оказалось, что у не в меру любопытного бизнесмена, который возглавляет представительство американской рекламной компании, не оказалось ни документов на судно, ни прав на управление маломерным судном, и, вероятнее всего, по этой причине он и пытался всучить деньги спасателю. Рекламщик купил яхту (по некоторым данным, это было судно “Маркус” американского производства длиной около 3 метров) совсем недавно и, не успев обзавестись документами, отправился в свое первое плавание.