Дан Балан спел на краю пропасти без страховки

Чтобы лично представить новую видеоработу, Дан Балан прилетел в Москву

23 июня в одном из столичных ресторанов состоялась закрытая презентация нового видеоклипа Дана Балана на песню “Freedom”, которая сейчас штурмует вершины российских радиочартов.

Чтобы лично представить новую видеоработу, Дан Балан прилетел в Москву

На этот раз певец и продюсер отказался от любимых американских клипмейкеров, обратился к Павлу Худякову и не прогадал. Для съемок клипа был выбран французский курорт Сен-Тропе.

— Такая динамичная песня, как “Freedom”, просто требовала приключенческого видеоряда, — поделился впечатлениями от съемок Дан Балан, — и мне пришлось выкладываться на все сто. Я прыгал в море со скалы, бегал по лесам, гонял по горным серпантинам на спортивном кабриолете — в итоге получился настоящий романтичный блокбастер, короткометражка в духе фильмов про Джеймса Бонда.

Не обошлось и без экстрима: во время съемки сцены, когда Дан Балан бежит по горе, он упал и порезался.

— В клипе “Freedom” есть несколько кадров, из-за которых я чуть не убился. Особенно рисковой была сцена, в которой я пою, стоя на отвесной скале без страховки. Этот кадр снимался с вертолета, но крупным планом — поэтому я работал без каскадеров и дублеров и сам балансировал на краю пропасти.

Зато общими усилиями нам удалось закончить съемки на день раньше, и мы успели в свое удовольствие погулять по Сен-Тропе. А когда вернулись в гостиницу, Паша Худяков устроил вечеринку в русском стиле и научил нас готовить пару коктейлей с водкой, которую он специально привез из России.