Дед Мороз Summer Edition

Посреди лета в Парке Горького появился снег

24.06.2011 в 16:26, просмотров: 2045

«Готовь сани летом», - говорит народная мудрость. Руководство парка Горького взяло эту идею, но воплотило ее в новом необычном формате. В пятницу, 24 июня, в ЦПКиО вернулась зима. На дорожках появился снег, дети ищут перчатки, чтобы лепить снеговиков, а в выходные ожидается парад Дедов Морозов. В причинах этой климатической аномалии разбирался «МК».

Дед Мороз Summer Edition

Ядерная зима еще не наступила, и сценарий фильма «Послезавтра» не претворяется в жизнь. Загадка появления снега в Парке Горького летом оказалась не сложной – все дело в акции одного столичного дизайн-бюро. Организаторы прямо на газоне сделали неболшую снежную дорожку 4 на 50 метров. Вдоль нее установили зеркальные фигуры лесных зверей: белки, ежа, зайца, медведя.

По словам администрации парка, специальная машина в течение трех дней делала снег, которых складывался в особом шатре. Производительность аппарата – 35 кубометров в сутки, таким образом, за три дня в Парке Горького изготовили более 100 кубометров снега. В пятницу же «свежевыпавший» продукт в тачках раскидали на дорожке около фонтана.

Неожиданная смена погоды вызвала у посетителей неподдельный энтузиазм. Дети, гуляющие с родителями, быстро облепили сугробы и начали играть в снежки. Зеркальные звери тоже получили свою порцию восторга.

По словам архитектора проекта Олега Шапиро, ежедневно будет таять до 20% снега, и необходимый объем будет восстанавливаться снежной машиной в ночное время. Акция продлится три дня. Потом все растает и на этом месте планируется организовать что-нибудь новое.

Если отдыхать, то делать это по-полной. Одним снегом дело не кончится. В субботу, 25 июня, в 14.00 состоится парад Дедов Морозов. Зимнее настроение в середине лета дополнят 100 живых ёлок, которые будут установлены на фонтанной площади Парка Горького.

Кроме этого пройдут необычные «дур-эстафеты»: бег на лыжах по асфальту, дистанция с ногой в ведре. Другой конкурс – картошку нужно будет пронести определенное расстояние держа ее в ложке, зажатой во рту.