«МК» за безалкогольный выпускной

На празднике корреспондент газеты предлагал выпускникам обменять алкоголь на лимона

01.07.2011 в 18:04, просмотров: 4568

«Девушка, да не будем мы менять свое спиртное на ваш лимонад! У нас выпускной раз в жизни! Мы столько лет учились, дайте спокойно отпраздновать», - такими словами бывшие ученики школ, колледжей и вузов отсылали корреспондента «МК» проводившего акцию «безалкогольный выпускной». Вооружившись ящиком газировки и охапкой роз, мы вышли на «охоту», хотели подарить выпускникам лимонад от «МК» с условием, что они выльют имеющиеся у них алкогольные напитки, а розы взамен сигарет.

«МК» за безалкогольный выпускной

На другом конце Москвы «на службу» вышел «белый патруль» - студенты столичных вузов, намеревающихся защитить выпускниц от домогательств несознательных граждан.

О приключениях наших корреспондентов в выпускную ночь читайте в репортаже «МК».

Сразу после вручения аттестатов в родных альма-матер столичные школьники пошли гулять по городским площадкам. На Поклонной горе в этом году не было концерта и выпускники просто слонялись, фотографируясь с бывшими одноклассниками.

02:54

- Да нет у нас алкоголя! В центре не продают, а с собой не взяли – знали, что будет много милиции, да и при учителях неудобно как-то, - отвечает на предложение обменять спиртные напитки на лимонад выпускница Элина, заговорщецки добавляя. – Сегодня ночью, когда измученные учителя потеряют бдительность, да и милиции будет безразлично, то может быть...

Чинно прохаживаясь по мемориальному комплексу выпускники фотографировались в необычных позах и позировали для объективов фотоаппаратов. И показать действительно было что. Юные выпускницы подобно бабочкам порхали в разноцветных легких платьях, а молодые люди были одеты в традиционные костюмы или джинсы с пиджаком.

- К выпускному я готовилась тщательней, чем если бы собиралась на свадьбу. Школьный выпускной уж точно раз в жизни! – делиться выпускница в красном платье Ирина. – Родители денег не пожалели- дали тридцатку, но я сэкономила и купила наряд не в бутике, а в интернет-магазине в половину дешевле. Зато туфли обошлись в ту же цену, что и платье. Школа у нас самая рядовая, но все девчонки оделись примерно в эту сумму.
Подружки Надя и Галя рассказали, что в их классе почти все девчонки покупали наряды в последний момент.

- С этими ЕГЭ в голову совсем ничего не шло! Мы думали только о том как бы сдать экзамены, - рассказывает Надя.- Я купила платье за несколько дней до выпускного за полторы тысячи рублей, в магазине рядом с домом. А о Галином наряде позаботилась мама и прикупила ей платье в пол за двадцать тысяч. Сегодня у нас получился безалкогольный выпукной и без вас- слишком много проверяющих. Но мы не отчаиваемся, решили с одноклассниками собраться после всего этого официоза на альтернативный выпускной – где не будет томных прогулок в красивых платьях у памятников, а будет вино, пиво и водка и куча счастливых друзей.

И действительно на Поклонной горе «МК» не встретил ни одного школьника употребляющего спиртные напитки. На лавочках разливали по пластиковым стаканчикам прозрачную жидкость и воровато запивали газировкой только выпускники колледжа. Ребята наотрез отказались менять бутылку их крепкого горячительного напитка на газировку.

- Да у нас нету ничего. Да и не было вовсе,- смеясь рапортовали новоиспеченные специалисты, зато на предложение обменять пачки сигарет на розы отреагировали позитивно. – Ладно бухло мы вам не отдадим, а вот на сигареты поменяемся – надо девчонкам розы подарить.

Чтобы узнать везде ли выпускники соблюдают сухой закон, мы отправились на Воробьевы горы, где гремел концерт. Там все собравшиеся около сцены тоже оказались непьющими и танцевали под музыку заряжаясь газировкой и холодным чаем.

- Да нет у нас алкоголя. Вы сами посмотрите какие здесь рамки и сколько полиции. Только чтобы пройти на территорию к сцене нужно пройти несколько кордонов, причем проверяют даже сумки у девочек, - возмущался Алексей, один из выпускников-2011. – Папа мне рассказывал, что почти не помнит свой выпускной- из-за того, что был в дупель пьяный. А я похоже буду помнить это безалкогольное безобразие. Зато у нас девчонки самые красивые во всей Москве!

Одноклассницы тут же окружили Алексея, чтобы продемонстрировать свои наряды. Большинство было в коктейльных платьях, некоторые в вечерних, а одна из девушек и пришла встречать первый день своей взрослой жизни во фраке.

- Я знала, что все девчонки придут в платьях, поэтому решила выделиться, - рассказывает выпускница Ольга.- Фрак и штаны обошлись мне тоже не дешево – пришлось выложить 15 тысяч рублей.

В итоге обойдя несколько площадок, «МК» не встретил пьяных и распивающих алкоголь бывших школьников. Некоторые дети пили горячительные напитки из фляжек, боязливо доставая для глотка, а большинство оставила идею напиться до альтернативного выпускного, который они хотят провести сразу после официального праздника.