Суд по делу матери Цапка перенесен на 13 июля

04.07.2011 в 14:32, просмотров: 702

Кущевский районный суд Краснодарского края в понедельник из-за неявки адвоката подсудимой перенес на 13 июля начало слушаний по делу Надежды Цапок - матери предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, - обвиняемой в мошенничестве.

По данным следствия, Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кубани, в апреле 2010 года похитила у государства более 15 миллионов рублей.
В понедельник суд планировал приступить к рассмотрению этого дела, однако из-за неявки адвоката Надежды Цапок слушание было перенесено на 13 июля.

По данным временного защитника подсудимой Александра Куюмджи, который присутствовал в суде, адвокат Цапок находится в трудовом отпуске до 10 июля, а затем, 11 и 12 июля, у него запланировано несколько заседаний по другим делам в Ростовской области.

Суд также дал Цапок возможность в течение пяти дней заключить соглашение с другим защитником. Если она этого не сделает, то суд намерен сам назначить ей адвоката.