Родственники Свиридова просят суд применить к ним меры защиты

04.07.2011 в 14:58, просмотров: 802

Потерпевшие по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова обратились в суд с просьбой применить к ним меры защиты, так как опасаются за свою безопасность, сообщила журналистам вдова убитого Яна Фалалеева.

Она пояснила, что в ходе предварительных слушаний обвиняемые делали в адрес потерпевших угрожающие жесты. "Мы составили заявление и отдали его в канцелярию суда для приобщения к делу. Мы просим суд принять меры по обеспечению нашей безопасности", - отметила она.

Фалалеева пояснила, что обвиняемые в убийстве, в частности проводили пальцем по горлу, били ладонью по кулаку и делали другие жесты, из которых понятно, "что они не добра нам желают". По ее словам, потерпевшие попросили суд просмотреть записи с камер видеонаблюдения, задокументировать эти факты.

Вдова убитого пояснила, что ранее ей также угрожали. "Мне поступило несколько звонков по телефону с угрозой отправить меня к мужу", - сказала она, пояснив, что не уверена, поступали ли эти угрозы со стороны обвиняемых.

Она пояснила, что в ходе состоявшихся в понедельник предварительных слушаний подсудимые вели себя "вольготно, спокойно, были в приподнятом настроении". "Раскаяния, сокрушенности в их глазах я не увидела", - заявила Фалалеева.