Путин улетел, а Медведев остался

На Селигере продолжают расхлебывать последствия урагана

04.07.2011 в 18:49, просмотров: 4981

Молодежный форум “Селигер” продолжает разгребать завалы после прошедшего урагана. Материальный ущерб организаторы пока не решаются озвучивать, но, по предварительным оценкам, потеряно около 150 маленьких палаток, несколько больших шатров, испорчены компьютеры, плазмы, звуковые установки. Как оказалось, число пострадавших все-таки не шесть, а девять. Четверо из них уже уехали домой, пятеро остаются в местной городской больнице с сотрясениями и ушибами. Один молодой человек находится в тяжелом состоянии. Подробности узнал корреспондент “МК”.

Путин улетел, а Медведев остался

— За несколько минут нас предупредили — идет буря. Было очень страшно, когда поднялся жуткий ветер. Ветки стали летать в разные стороны, люди начали разбегаться по укрытиям, — вспоминает начало урагана участница “Арт-парада” Екатерина Пичугина. Четверо участников форума из Германии укрылись… в стилизованной землянке в центре лагеря. Были и курьезные случаи. Одна из испуганных девушек хотела скрыться от стихии в местном туалете, однако не успела добежать до него, как отхожее место упало прямо перед ней, вывалив все свое содержимое.

Ветер сносил все, что попадалось на его пути. Деревья, палатка, вещи. Огромные тяжелые шатры, укрепленные на металлических балках, вырывало из земли и медленно тащило по воздуху.

Организаторы свадеб, которые каждый год на форуме проводят праздничные мероприятия для молодоженов, спасали свои “богатства”. “Нас в палатке было семь человек. Каждый держал кол, чтобы ее не унесло. Сил не хватало. Но в итоге мы спасли все материалы для предстоящих мероприятий”, — рассказывают о своих злоключениях ребята. К ним же за помощью прибежала и одна из немногочисленных невест Селигера. Девушка умоляла спасти ее белое свадебное платье от грязи и воды. Однако чистым в такой суматохе мало кто остался. Платье на следующий день выстирали и выгладили.

Под натиском урагана не устоял баннер с портретом Путина. В отличие от установленного рядом портрета Дмитрия Медведева изображение премьера сорвало и унесло на несколько метров от сцены, на которой он был прикреплен.

Пережив ураган, люди начали приходить с травмами в медпункт. В первые несколько часов после бури к врачам обратились около 15 человек. “Были растяжения, множественные ушибы, даже открытые раны. У одной девушки была рассечена пятка, ей наложили четыре шва. Но самым тяжелым оказался молодой человек с подозрением на ушиб головного мозга и серьезную травму основания черепа. Он стабилен, разговаривает, но точного диагноза еще нет. Если подтвердится, то выздоровление предстоит долгим”, — констатирует врач Татьяна Николаева.

Вчера на территории работали добровольные бригады по очищению завалов. Вывезли уже несколько грузовиков с обломками, ветками и стволами деревьев.

Материалы по теме: "Ураганный форум".