Активисты ФАР попали в околоток

Полиция сорвала акцию Федерации автомобилистов России

05.07.2011 в 12:01, просмотров: 4696
Активисты ФАР попали в околоток

"С сегодняшнего дня мы проводим одиночные пикеты на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом "Мигалки - позор России", - сообщил лидер федерации Сергей Канаев. - Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей".

По словам Канаева, активисты ФАР будут стоять с таким плакатом в утренние часы, сменяя друг друга. "Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", – сказал лидер ФАР. При этом, сообщил Канаев, к активистам уже подходили сотрудники полиции. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", – добавил он.

Позже полицейские начали задерживать активистов ФАР. Канаев рассказал "Эху Москвы", что двух его соратников отправили в ОВД "Дорогомиловский" для выяснения личности.

В частности, в ОВД попал активист ФАР Андрей Орел. Кроме того, полицейские переписали паспортные данные самого Канаева, которого также пообещали забрать в отделение.

Канаев добавил, что причины задержания активистов ФАР полицейские не объяснили, сославшись лишь на приказ от начальства. По данным "Эха Москвы", в ходе задержания пикетчиков сотрудники полиции не составляли никаких протоколов или актов.

Война мигалкам. Хроника событий