Адвокаты нашли фальсификации в деле Pussy Riot

Суд объявил перерыв до завтрашнего дня

31.07.2012 в 22:00, просмотров: 3177

 Последним пострадавшим, давшим показания по делу Pussy Riot, стал охранник Владимир Потанькин. Адвокаты нашли противоречие в его показаниях: в протоколе дела он показал, что от действий девушек не испытал моральных страданий, а на суде сказал, что страдания были. После этого адвокаты указали и еще на ряд несоответствий: показания потерпевших в деле повторяются как под копирку,  с одними грамматическими ошибками.

Адвокаты нашли фальсификации в деле Pussy Riot

«Следователь даже не уточнял показания свидетелей, а самовольно вставлял в текст куски текста, брал их и копировал. Там амвон несколько раз с отпечаткой назван "амоном"», - возмущался адвокат Полозов. Волкова потребовала назначить экспертизу авторства дела. Мария Алехина также нашла в деле несколько ошибок.

Далее на судебном заседании начался скандал: адвокат Волкова попросила сделать замечание адвокату Павловой, так как последняя постоянно начинает говорить одновременно с адвокатами защиты и потерпевшими.

- Я прошу сделать замечание адвокату Павловой, - попросила Волкова.

- Я делаю замечание вам, - ответила судья.

- Бог все видит! - пригрозила Волкова.

- Еще одно замечание! - сказал Сырова.

- Ваша честь, устал я открывать УПК уже сегодня, - начал свою речь адвокат Таратухин. Он заметил, что небольшие неточности в деле допустимы и не являются преградой для продолжения изучения дела.

"Мы не очень понимаем, почему есть противоречия в нумерации дела, возможно, с ним проводили какие- то манипуляции. Мы пытаемся выяснить какие, но нам отказывают в удовлетворении ходатайства", - сказал Фейгин. "Противоречия есть в 102 листах", - добавил Полозов.

Под конец процесса и адвокаты и судья кричали друг на друга, и судья завершила заседание и назначили следующее на 13 часов 1 августа.

"В 11 часов в Мосгорсуде будет рассматриваться жалоба об ограничении срока ознакомления с делом "Pussy Riot". Мы физически не успеем",  - прокомментировал это решение Полозов.

Адвокат Волкова сказала, что завтрашнее заседание начнется с отвода судьи - она застала адвокатов потерпевших и судью за разговорами после судебного процесса, и предполагает, что имеет место сговор.

Вокруг РПЦ. Хроника событий