Суд продолжил рассмотрение дела Pussy Riot

Корреспондент "МК" передает из зала суда

01.08.2012 в 13:22, просмотров: 6874

В Хамовническом суде Москвы продолжились слушания по громкому делу участниц скандальной панк-группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Напомним, их обвиняют в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя.

Суд продолжил рассмотрение дела Pussy Riot

Девушкам грозит до семи лет лишения свободы по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).
Участницы панк-группы заявили в суде, что они огорчены оскорблением верующих своей акцией, однако вину в хулиганстве не признали.

Перед началом слушаний к зданию суда приехали три кареты скорой помощи. По данным РИА Новости, водитель одной из них рассказал, что медицинская помощь потребовалась трем людям, однако, кому именно, он не знает. Выяснилось, что плохо стало всем трем обвиняемым.

Ранее девушки жаловались на усталость и состояние здоровья из-за того, что напряженный режим судебных заседаний не оставляет им времени для отдыха и сна. Кроме того, они не могут полноценно питаться.

13.45 Девушкам стало плохо - каждой вызвали по бригаде, но врачи их осмотрели и отправили на процесс.

13.55 Таратухин считает, что спорят две статьи конституции: 28 (свобода вероисповедания) и 44 (свобода творчества) Но по ст ч. 3 ст 17 конституции свобода творчества не должна нарушать свободу вероисповедания, а девушки нарушили права верующих.

14.38 Кажется, суд начинается: “@mark_feygin: Сообщили, что сейчас (как они здесь выражаются) поднимут наших подзащитных”

14.48 ШОК! ТАРАТУХИН ЗАЯВИЛ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ!

14.55 Вся сторона защиты ходатайство Таратухина поддержала и потерпевшие, прокурор Никифоров возразил. Неплохой спектакль развернули :)

15.04 Павлова (Любовь павлова - адвокат потерпевших): @volkova_v готовила провокацию: она дефилировала в предбаннике Хамсуда, а потом собрала группу людей, наркотически опьяненных

16.08 Полозов: Алехиной вызывали скорую, она не может участвовать в процессе по состоянии здоровья.Судья: ну вызовем скорую еще раз

16.42 Свидетель - видеоклипа - Угрик не был в храме 21 февраля, но зато тоже оскорблен и подготовился: Демонстрирует суду икону

16.46 Pussy Riot сами себя задвинули и опустили в ад- Угрик. Теперь судья снимает половину вопросов из-за того, что Угрика не было в Храме

17.02 Угрик: Я сочувствую вам, девушки, но охранники должны были взять вас за руки и за ноги и ВЫБРОСИТЬ из храма

17.09 К зданию суда вызывают скорую еще раз: одну бригаду Алехиной, вторую- Волковой

18.31 Продолжаем.Прокурор по традиции начал допрос 2-ой свидетельницы со слов: Являетесь ли вы православной верующей,соблюдаете церковные обычаи?

18.54 Полозов: адвокат Павлова не обладает специальными познания ми в области богословия. Павлова: обладает, у нас адвокаты уже неделю идет ликбез

19.10 После допроса 2 свидетеля заседание отложили до 2 августа до 10 утра.

Полную версию он-лайн трансляции заседания суда смотрите в Twitter.

Вокруг РПЦ. Хроника событий