Юрия Антонова оскорбили сначала фотографиями, а потом деньгами

Прославленный певец и композитор Юрий Антонов защитил свою честь, одолев гламурный журнал в судебной схватке

01.08.2012 в 19:51, просмотров: 2151

Правда, решение суда не устроило мэтра.

Как уже писал «МК», поводом к подаче иска послужила статья в еженедельном издании «Тайны звезд», которое написало о драке на АЗС c участием известного музыканта в ноябре прошлого года.

Юрия Антонова оскорбили сначала фотографиями, а потом деньгами
фото: Лилия Шарловская

Мотоцикл 29-летнего байкера Александра Ишутина загораживал проезд автомобилю 67-летнего Антонова. Во время потасовки мэтр получил удар по лицу, после этого обидчик скрылся. В материале утверждалось, что именно Юрий Антонов виноват в конфликте с мотоциклистом. К заметке прилагалась фотография композитора с синяком на лице. За эту публикацию Антонов требовал компенсацию в 5 млн. рублей и также просил опубликовать опровержение.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Савеловского суда Москвы, в среду иск певца был частично удовлетворен. Однако сумма возмещения морального вреда оказалась ничтожно мала. «Суд признал недостоверными сведения, опубликованные в журнале «Тайны звезд», взыскал с него 20 тыс. рублей. Кроме того, издание должно будет в течение десяти дней разместить на своих страницах версию произошедшего от лица Юрия Антонова», — сказал пресс-секретарь Олеся Чёрная.

— Нам удалось доказать, что информация была порочащей честь и достоинство. Сумма компенсации нас не устроила, мы будем обжаловать решение в этой части, — отметил адвокат маэстро Сергей Жорин.

Юрист намерен инициировать дела против журналистов по новой статье УК РФ «клевета».