Адвокатам придется защищать не только Мирзаева, но и его подругу

Исковое заявление от защитников Расула Мирзаева поступило в Кунцевский районный суд Москвы

20.09.2012 в 21:03, просмотров: 4233

На сей раз адвокаты намерены защитить честь подруги спортсмена Аллы Косогоровой. Девушка обратилась к юристам в связи с тем, что 27 июля 2012 года в Замоскворецком суде во время ее выступления отец погибшего Ивана Агафонова обозвал ее «дрянью».

Адвокатам придется защищать не только Мирзаева, но и его подругу

Напомним, что Косогорова — именно та девушка, из-за которой разгорелся конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым. Косогорову оскорбили публичные нелицеприятные высказывания отца погибшего, Александра Агафонова, в ее адрес.

Алла подала иск по месту проживания ответчика. «Просим суд признать несоответствующими действительности сведения, выраженные в публичной оценке личности Косогоровой Аллы Вадимовны как скверного, плохого, ничтожного человека», — говорится в иске. Такое определение слова «дрянь», по словам адвоката, было взято из толкового словаря Ожегова.

Истица требует взыскать моральный вред в размере всего 1 рубля. «Для Аллы не важна сумма компенсации, ей не нужны деньги, главное — чтобы потерпевшие больше не позволяли себе такие высказывания. Суд не может обязать Агафонова-старшего публично извиниться перед Косогоровой. Это решение он может принять только сам», — прокомментировали «МК» в адвокатской конторе.

В свою очередь сам Александр Агафонов извиняться не собирается и утверждает, что никого не оскорблял, а, произнеся вышеуказанное слово, якобы имел в виду, что она говорит дрянные слова, а не то что она дрянь. Впрочем, сам мужчина в суд не пойдет, как и другие члены семьи. Вместо них в заседании примут участие адвокаты — Оксана Михалкина и Матвей Цзэн.

Дело Мирзаева. Хроника событий