Крестов за изнасилование сядет на 5,5 лет

Химкинский суд вынес приговор по резонансному делу

02.11.2012 в 13:11, просмотров: 19389

Разбирательство громкого дела фрик-певца Константина Крестова, по паспорту — Игоря Кондратьева, проходило в Химкинском суде. Первоначальный приговор был обжалован, и вот новое решение: посадить Крестова за изнасилование двух девушек на 5,5 лет, фактически на 3 года с небольшим, так как более двух лет он уже отбыл в СИЗО.

Крестов за изнасилование сядет на 5,5 лет
Константин Крестов

Резонанс это, казалось бы простое дело вызвало первый приговор певцу Константину Крестову (Игорю Кондратьеву), который был вынесен 10 августа этого года. Тогда суд решил отправиться насильника в тюрьму на... месяц, то есть на 2 года 4 месяца, 2,3 из которых он уже отсидел в СИЗО. В прессу это дело вывела мать одной из потерпевших девушек. Как писал «МК», тогда женщина и не надеялась на справедливость, так как певец заявил, что имеет связи и деньги.

Однако пострадавшие добились апелляции, и, как сообщает  РИА Новости, в пятницу суд все же приговорил Константина Крестова к большему сроку — 5.5 годам тюрьмы, и это за изнасилование двух девушек, одной из которых на момент совершения преступления не было восемнадцати. Получается, что из мест не столь отдаленных насильник, который подделывал справки, пытался подкупить полицейских и судей, прикидывался психически больным, выйдет уже через три года.

После вынесения приговора в августе выяснилось, что судья вынес гуманный приговор Крестову в связи с тем, что представил суду справку от руководства СИЗО, в которой говорилось, что он оказал содействие раскрытию преступления и поэтому просит учесть данный факт при назначении ему наказания. Однако адвокатам удалось доказать, что справка была поддельная, а Кондратьев никаким образом не содействовал раскрытию преступления и состоит на учете, как лицо, склонное к побегу.

Судя по тому, что в 2002 году он уже был судим за подобное преступление, Крестов может продолжить свои деяния и на этот раз. Кроме того, известно, что Кондратьев совершал насильственные действия сексуального характера минимум шесть раз, но каждый раз откупался от потерпевших.

00:49