Конец света - чем не повод выпить?

Корпоратив по сценарию «последнего дня»: эвакуация в подвал и 3D-голограмма шефа

06.12.2012 в 20:21, просмотров: 8206

Казалось бы, от пророчества майя камня на камне не оставил только ленивый, а жители Земли упорно не хотят расставаться с интригующей датой. Вот только из часа Х для нашей планеты 21 декабря превратилось в повод для вечеринок. Сразу несколько столичных клубов созывают гостей на «апокалиптические дискотеки». В Интернете же легко можно встретить объявления такого рода: «ведущий на свадьбу, юбилей, конец света». Корпоративы под эгидой грядущего апокалипсиса — новый тренд сезона. Здесь вам и исполнение последних желаний, и явление шефа в виде голограммы, и даже экстренная эвакуация в бомбоубежище.

Как собираются встретить начало новой эры звездные тусовщики и обычные москвичи, выяснял «МК».

Конец света - чем не повод выпить?
фото: Сергей Виноградов

Представьте: на корпоративе вы с коллегами мирно поглощаете салат «Цезарь» и обсуждаете планы на новогодние каникулы, как вдруг телевизор разрывается экстренным сообщением. «Электричество во многих районах Москвы отключилось по непонятным причинам, просьба сохранять спокойствие...» Свет в зале тут же тухнет, а за окнами слышатся крики обезумевших от паники люди. Примерно по такому сценарию предлагает провести ежегодную предновогоднюю встречу сотрудников одна из столичных контор по организации мероприятий.

— Наш сценарий рассчитан на компанию из 50–100 человек и предполагает выезд в подмосковный коттедж. Часам к одиннадцати, когда люди дойдут до нужной кондиции, по телевизору мы пускаем сюжет о странных вещах, происходящих в Москве, — пересказывает сценарий «апокалиптического корпоратива» директор компании по организации праздников Полина Овчарова. — Диктор — а специально для этого мы записали сюжет в студии популярного телеканала — сообщает, что причина ЧП пока не ясна, но на всякий случай всех просят эвакуироваться в подвал.

Чтобы погружение в обстановку «судного дня» было как можно более реалистичным, фирма даже развесит по улицам репродукторы.

— По команде они начнут транслировать на всю округу сигнал тревоги, а из соседних домов начнут в спешном порядке выбегать люди — естественно, наши актеры. С хозяевами построек мы уже договорились, — рассказывает Полина.

Закончится «конец света» фейерверком и шампанским, но ивент-агентство все же решило подстраховаться: с представителями компании-заказчика они подписывают договор. Суть его сводится к тому, что все гости корпоратива согласны на такой сценарий и не будут выдвигать претензии, если кто из сотрудников примет происходящее близко к сердцу. Кстати, на экстренный случай за кустами будет дежурить «скорая помощь».

— Людям уже надоели стандартные корпоративы с ряжеными, танцами и Снегурками. В этом году народ требует «жести», — уверяет Полина.

Впрочем, в другом агентстве нам объяснили, что экстремальная программа корпоратива-апокалипсиса у московских офисных работников не в чести. «Всерьез праздновать конец света никто не собирается. А вот поимпровизировать на эту тему народ не против». Здесь особой популярностью пользуются не сценарии в духе Армагеддона, а театр теней.

— Режиссеры специально разрабатывают постановку с учетом специфики заказчика. Но в любом случае в финале мини-спектакля будет показано, что конец света — всего лишь переход к новой эре, и в этом ближайшем будущем у фирмы прекрасные перспективы, — рассказывает директор ивент-агентства Александра Панова.

Интерьеры кафе и баров для празднования «последнего дня» тоже оформят в мрачных тонах. С потолка вместо традиционного разноцветного конфетти будут падать блестки черного цвета, а танцполы оборудуют стробоскопами — приборами, с помощью которых можно «заморозить» движения танцующих.

фото: Геннадий Авраменко

Без предсказаний и гаданий такая вечеринка тоже не обойдется. Но особенно в день Х здесь делают ставку на фокусников и иллюзионистов. Одно мановение руки аниматора — и финансовый директор исчезает на глазах у сотен сотрудников.

— Причем новые технологии сейчас позволяют не только «спрятать» человека, но и вернуть его в зал в виде 3D-проекции. И модель будет выглядеть очень натурально, — расхваливает трюк Александра.

Планируют провести «апокалиптические» вечеринки и несколько столичных клубов. Правда, раскрывать «повестку дня» здесь не спешат. А вот первой выпить по случаю конца света решила светская львица и вечная тусовщица Лена Ленина. Свою вечеринку она закатила еще в апреле. На вечеринке засветились Николай Басков, который был назначен царем зверей, Алексей Панин, Костя Цзю, Бари Алибасов, Борис Грачевский и многие другие известные личности. Но больше всех повезло Сергею Звереву — ему прямо на вечеринке сделали маникюр с вживлением в ногти 258 настоящих бриллиантов. О каком конце света с такими ногтями может идти речь?

— Мы торопились первыми достойно отметить начало новой эры, а заодно переубедить любителей катаклизмов в том, что бояться этой даты не стоит, — рассказала «МК» Ленина. — Чтобы эти слова прозвучали убедительнее, на вечеринку была приглашена великая Джуна, которая тут же развеяла любые спекуляции на эту тему.

Специально к вечеринке Ленина облачилась в платье белой тигрицы и сделала мрачный макияж. Прибарахлилась девушка и к 21 декабря.

— Конечно, в конец света я не верю, но на всякий случай уже прикупила себе пуховик до пят на случай глобального похолодания. Под ним же у меня будет блестящее серебристое платье и все мои драгоценности. К концу света я буду готова, как те арабские девушки, которых в любой момент могут выгнать из дома и которые должны унести с собой все подаренное мужем золото. Если что, буду рассчитываться на том свете жемчужинами, — поразмышляла на тему интригующей даты Ленина.

Кстати, на 21 декабря девушка никаких тусовок затевать не будет. Начало же новой эры встретит вместе с семьей в Альпах, сидя у камина с чашечкой горячего шоколада.

А вот Анастасия Волочкова призналась «МК», что не понимает людей, которые собираются отмечать эту дату.

— Все эта спекуляция вокруг 21 декабря — полный бред. Я рада, что меня не позвали ни на одну из вечеринок, приуроченных к концу света, и не собираюсь участвовать в этой вакханалии. Я сейчас занята благотворительными проектами и концертами для детей — это, на мой взгляд, намного важнее, чем спекулировать на сомнительной дате.

 
 

ДОМИНИК ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, А ПРОХОР ШАЛЯПИН ЗАТАРИВАЕТСЯ НА ЭТОТ СЛУЧАЙ ПРОДУКТАМИ

«МК» опросил и других звезд шоу-бизнеса, что они думают о конце света.

Самой лаконичной оказалась актриса Мария Берсенева, которая отрезала:

— Я верю в Бога, соответственно, не верю в конец света.

Телеведущая Елена Ищеева заявила, что у нее «так много работы, что даже не слышала о надвигающемся событии»:

— Вы знаете, я как раз сегодня купила себе новую машину и шубу. Решила порадовать себя в день рождения. Наверное, если бы я слышала о конце света, то оставила бы деньги, что называется, на черный день.

Певец Стас Костюшкин посмеялся и сказал, что он удивляется способности организаторов, которые всегда и везде успевают подсуетиться, что на сей раз дали слабинку. По его мнению, нужно срочно делать какое-нибудь светское мероприятие 21 декабря. Он торжественно пообещал приехать и сфотографироваться на баннере, где крупными буквами будет написано «конец света», а также прокричать, что нам всем конец.

Певица Татьяна Терешина видит во всех таких сообщениях, так же как и во всем в жизни, один позитив. Она считает, что любые заявления такого плана способствуют хорошим поступкам и делам. К примеру, многие вспомнят о том, что они не успели сделать, не успели с кем-то поговорить, что-то сказать:

— Конечно, я не верю в конец света, но на следующей неделе у меня будут съемки клипа на песню «Прожить жизнь за одну ночь», которая будет посвящена всемирному Апокалипсису.

Популярная питерская группа «Марсель» пошла еще дальше. 22 декабря они устраивают официальное after-party конца света.

Жасмин считает, что конец света наступил уже сейчас, потому что погода, мягко скажем, дала о себе знать. А больше ничего плохого не случится. Но все же добавила, что со своим старшим сыном она вела разговоры о конце света. Актер Стас Садальский считает, что если и умирать, то с песней.

— Ну, если умирать, то с песней, с грамотой или призом. Поэтому сейчас нужно ходить на всевозможные премии: может, что-нибудь и дадут.

фото: Наталья Мущинкина

Певец Доминик Джокер не верит в конец света. Более того, он возмущен тем, что очень много людей корыстно пользуются этой датой. Исходя из лжеинформации, запугивают людей, заманивают в какие-либо секты. Он призывает людей не впадать в панику и не верить в лжеинформацию.

— На самом деле, — делится Доминик, — если что-либо происходит, то это идет сверху. И мы не властны что-либо изменить. Как мне кажется, многое страшное, что происходит в мире, идет изнутри, от нас, людей. Но если конец света ждет всех сразу, то даже и не страшно. Умирать — так всем! В каком-то смысле — это даже интересно, потому что ты прикасаешься к великому и ты и есть часть Вселенной.

Но есть и те люди, которые в лоб не говорят о том, что они верят или не верят, но на всякий случай покупают продукты. Как удалось узнать «МК», таким певцом является Прохор Шаляпин, который затаривается продуктами на случай конца света. А также писательница Юлия Шилова не просто покупает банки с тушенкой, но и свечки со спичками. Тоже на всякий случай. Как говорится: «Береженого бог бережет».