"Русские матери" предлагают полностью остановить иностранное усыновление российских детей

19.02.2013 в 14:41, просмотров: 1298

Международное общественное движение "Русские матери" собирается провести 2 марта в Москве акцию в поддержку российских детей-сирот, подвергшихся насилию в США, и призвать власти полностью приостановить международное усыновление, сообщила координатор организации Ирина Бергсет.

В понедельник стало известно, что в американском штате Техас приемной матерью убит 3-летний Максим Кузьмин. Мальчик, воспитывавшийся в Печорском доме ребенка, был усыновлен в 2012 году.

"Предлагается 2 марта, суббота, выходной день, когда люди действительно могут приехать, пройти по центральным улицам, возможно, где-то остановятся - естественно, с разрешения мэрии Москвы - на какой-то небольшой митинг, где сможем рассказать о наших чаяниях, сформировать, возможно, обращение к президенту. Мы хотим призвать простых москвичей, мы хотим, чтобы люди приехали из регионов, мы обращаемся к родительским организациям, к православным организациям", - сказала Бергсет.

По ее словам, заявка на проведение акции будет подана в мэрию Москвы 20 февраля, маршрут мероприятия согласовывается. "Я не знаю, сколько человек может собраться, но мы хотим показать, что нас не два, не двадцать и не две тысячи. Нас много, людей, которые первые хотят сказать: мы российские родители готовы усыновлять наших детей-сирот", - добавила Бергсет.