Cекретарь суда хотела вызволить из тюрьмы возлюбленного

И сама попала туда на три года

Три года в тюрьме проведет бывшая секретарь Солнцевского суда Москвы 22-летняя москвичка Инна Мурзина. Девушка подделала документы, чтобы вызволить из тюрьмы своего возлюбленного. Сегодня служители Фемиды вынесли ей приговор.

И сама попала туда на три года
Инна Мурзина

Как стало известно «МК», Инна познакомилась с 43-летним Евгением Филиным в 2010 году. Тогда она была студенткой Профессионального института юриспруденции. Между ними вспыхнул роман. Но спустя год кавалера задержали по обвинению в хранении семи грамм героина и махинациях с недвижимостью. Филин получил 15 лет колонии.

Инна, уже в то время работающая делопроизводителем Солнцевского суда, не могла смириться с потерей любимого. Она придумала хитроумный план освобождения его из заточения. Так, в начале мая 2011 года барышня изготовила поддельный официальный документ - постановление Федерального судьи Хорошевского районного суда города Москвы. Бумага содержала не соответствующие действительности сведения о назначении ее общественным защитником Филина. Благодаря этому Инна могла без ограничений посещать кавалера. Удалось выяснить, что Мурзина не менее 19 раз осуществляла проход в СИЗО.

На этом Инна не остановилась - в феврале 2012 года она изготовила вторую фальшивку, согласно которой ее жениха следовало освободить из-под стражи. Примечательно, что сам Филин и не подозревал об этих махинациях. Бдительные сотрудники СИЗО, которым предъявили поддельный документ, заподозрили неладное. Инну арестовали.

Следователи собрали доказательства вины москвички и передали дело в суд. Рассмотрение дела началось в январе этого года. В частности, была выслушана и мать Инны Альбина Ермакова. Женщина сообщила, что ее дочь неспособна на такие вещи, в которых ее обвиняют. Ермакова считает, что все происходящее с Инной и ее кавалером связано с его бывшей работой. По мнению дамы, таким образом Филина хотят заставить замолчать - ведь мужчина в свое время трудился в правоохранительных структурах и ему есть, что рассказать.

Так или иначе, выслушав всех свидетелей, сегодня служители Фемиды вынесли приговор - лишение свободы сроком на три года. Это решение, как рассказал адвокат Инны Алексей Попов, будет обжаловано.