Рустем Адагамов будет жить в Праге

Популярный блогер переехал в чешскую столицу

01.03.2013 в 09:56, просмотров: 3023

Блогер Рустем Адагамов (drugoi), в отношении которого СК РФ проводит доследственную проверку о его возможной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии, переехал жить в Прагу. Причину переезда он объяснил желанием путешествовать.

Рустем Адагамов будет жить в Праге
фото: ru.wikipedia.org

"Я, в общем, переехал в Прагу, снял здесь квартиру, буду обживаться. Надо купить мебель, попозже — машину. Радует, что все близко, рукой подать, хочу поездить, порассказывать о Европе... Хочу заниматься фотожурналистикой, писать в блог", - пояснил Адагамов на своей страничке в Facebook..

Рассказывать Адагамов намерен о местных праздниках, ремеслах и уникальных людях. Будут ли на страницах блога дальше освещаться будни российской оппозиции, членом Координационного совета которой стал drugoi, пока неясно.

"Я никогда не занимался публичной политикой, - написал Адагамов уже в Twitter. - Всегда хотел здесь (в Праге) пожить. Так счастливо получилось". Блогер подчеркнул, что «отъезд в Прагу вообще никак не связан с этой безумной историей". Имеется в виду сексуальный скандал, когда его бывшая супруга Татьяна Дельсаль сообщила, что некая молодая женщина ей рассказала, как в подростковом возрасте неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны Адагамова, когда тот жил в Норвегии.

11 января Следственный Комитет РФ начал доследственную проверку по заявлению бывшей супруги Адагамова. Между тем, до сих пор о ее результатах не сообщалось. Сам Адагамов отверг все обвинения в педофилии. При этом он подчеркивал, что не намерен судиться с Дельсаль.