Толоконникова получила 15 суток карцера

Участница Pussy Riot наказана за перемещение по лагерю без сопровождения

01.03.2013 в 20:31, просмотров: 11083

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова наказана 15 сутками карцера. В колонии заявили, что она наказана за то, что перемещалась по колонии без сопровождения. Сторонники панк-группы считают, что это может стать поводом для лишения ее права на освобождение по УДО.

Толоконникова получила 15 суток карцера
фото: Геннадий Черкасов

Осужденной на два года колонии участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой администрация ИК-14 назначила наказание в виде 15 суток карцера.

"Начальство лагеря Толоконниковой в Мордовии, ИК-14, объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток в виде наказания за якобы перемещение по лагерю без сопровождения", — сообщили в микроблоге Pussy Riot в Twitter.

"Единственная цель карцера на 15 суток для Нади - лишить ее в последний рабочий день перед заявлением в суд ПРАВА НА ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ", - считают сторонники панк-группы.

При этом, в блоге опубликовали "Спецзаявление": "Спецзаявление: если дисциплинарная комиссия оставит отбывать Надю в карцере все 15 суток - акции протеста пройдут и в Москве, и в Мордовии", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе Надежда Толоконникова попала в больницу в связи с головными болями. Тогда ее соратница Екатерина Самуцевич, оставшаяся на свободе, предположила, что это может быть последствием серьезного заболевания. В начале февраля ее этапировали обратно в ИК.