Марии Алехиной вновь отказано в отсрочке наказания

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения

04.03.2013 в 14:59, просмотров: 5362

Пермский краевой суд в понедельник, 4 марта, вновь отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания. Таким образом, краевой суд постановил оставить решение горсуда Березников в силе, а апелляционную жалобу Алехиной без удовлетворения.

Марии Алехиной вновь отказано в отсрочке наказания

«Постановление Березниковского городского суда Пермского края от 16 января 2013 года, которым Алехиной и ее адвокату Даровой отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания, оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — передает агентство РИА Новости слова судьи Сергея Кодочигова.

Напомним, что в середине января текущего года суд Березников отказал Алехиной в отсрочке наказания, решив, что приведенное осужденной обстоятельство - наличие у нее малолетнего ребенка – пятилетнего Филиппа, уже было учтено Хамовническим судом, который вынес приговор.

Защита Алехиной настаивала, на том что у ребенка имеются изменения в психоэмоциональном развитии, и они не в лучшую сторону.

В августе 2012 года три участницы Pussy Riot, в том числе и Алехина, были приговорены к двум годам заключения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии. Алехина сидит в Березниках Пермского края. Екатерине Самуцевич реальный срок заменили условным.