Похититель девочки из Воронежской области признался, что насиловал пенсионерок

А также ограбил несколько человек, пока оперативники пытались его поймать

04.03.2013 в 15:49, просмотров: 9622

Маньяк-рецидивист Александр Кувалдин, похитивший 10-летнюю Вику Цыганкову из Воронежской области, после задержания сознался еще в нескольких преступлениях. Оказывается, подонок охотился не только за детьми, но и за пенсионерками! За те несколько дней, что он находился в розыске после похищения Вики, Кувалдин успел изнасиловать двух пожилых женщин, а также совершить два грабежа.

Похититель девочки из Воронежской области признался, что насиловал пенсионерок

Напомним, что девочка из села Почепское Лискинского района Воронежской области была похищена на прошлой неделе, когда каталась на роликах. Неизвестный мужчина увез ее на красных «Жигулях». Однако бдительные односельчане бросились на поиски и спугнули преступника. Ему пришлось свернуть на бездорожье, где авто застряло в яме. Пока маньяк пытался вытащить машину, Вика Цыганкова сбежала и потом благополучно добралась домой.

Личность преступника установили быстро благодаря угнанным у родственникам «Жигулям». Они-то и поведали оперативникам, что за рулем ВАЗа находится Александр Кувалдин — известный на всю округу уголовник, который уже отсидел в молодости за изнасилование 10-летней девочки, а также мотал срок и за другие преступления. Ловили преступника несколько дней. В итоге задержать его удалось лишь в пятницу, 1 марта. На допросе Кувалдин поверг следователей в шок, рассказав, как «проводил» время на свободе.

После неудавшегося похищения Вики Цыганковой Кувалдин поехал в соседний Бобровский район. Там он бросил красные «Жигули», взял такси и направился на нем в город Лиски к своей сожительнице. Подруга его прогнала, и Кувалдин отправился колесить по области дальше. Следующим пунктом стало село Правая Хава в Верхнехавском районе, где живет мать его экс-сокамерника. Переночевав в ее доме, маньяк ушел восвояси. На улице ему попалась 81-летняя жительница села, которую он изнасиловал... Причем он все подробно описал, когда его привезли на место преступления. Сыщики считают, что придумать этого он просто не мог, хотя жертва не обратилась в полицию.

Кроме того следствию стало известно и о других его преступлениях в Воронеже. Итак, на счету Кувалдина еще одно изнасилование престарелой женщины в Левобережном районе города и два грабежа. Один раз он вырвал у малолетней девочки сумку и телефон из рук. В другойраз проник в жилище и ограбил пенсионерку. Закрепить «успех» он хотел сексуальным насилием, но, как он сам говорит, передумал — только раздел свою жертву...

"МК" удалось связаться с участковым села Хреновое, где живут родители Александра Кувалдина и где прописан он сам.

-На момент задержания Александр Кувалдин был осужден условно на 2, 5 года за то, что обворовывал дачи. Отмечаться он приходил в Уголовно—исполнительную инспекцию при Лискинском районном суде, - говорит участковый Денис Башко. - Сам жил то в Воронеже, то в Лисках. К родителям приезжал в гости очень редко. На учете в психоневрологическом интернате он не состоял.

Похитителя Вики искали несколько суток. Задержать Александра Кувалдина удалось благодаря бдительности местных жителей. Сельчане заметили, что в полях около деревне Липовки прячется подозрительный мужчина в красной шапке. Местный участковый передал ориентировки всем постам ДПС. В минувшую пятницу Кувалдина засекли с воздуха. Сотрудники МВД, облетавшие окрестности на вертолете, увидели, как подозреваемый идет по полю в той самой красной шапке с полосками и коричневой куртке. ДПС перекрыла все дороги. Кувалдин отчаянно сопротивлялся, для его поимки полицейским даже пришлось стрелять в воздух.