Инструкторы в аквапарках наконец научатся спасать утопающих

Их могут заставить проходить специальные курсы

04.03.2013 в 17:41, просмотров: 1238

Инструкторов аквапарков могут обязать проходить обучение по спасению утопающих в МЧС. Спасатели обещают, что курсы будут бесплатными.

Инструкторы в аквапарках наконец научатся спасать утопающих

Как стало известно «МК», с таким заявлением выступил в понедельник на заседании круглого стола «Аквапарки — территория безопасности» в Общественной палате РФ специалист Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Сергей Кашалба. По его словам, инструкторы, которые следят за купающимися в аквапарках, должны в обязательном порядке проходить двухнедельные или месячные курсы по спасению утопающих. Сотрудники МЧС готовы выступить в роли учителей.

В регионах при каждом управлении МЧС есть методические центры, где работники аквапарков могли бы проходить профессиональное обучение, - пояснил он. - Инструкторам и самим аквапаркам за курсы платить не придется.

Кроме того, собравшиеся эксперты предложили ввести единую систему подготовки и набора персонала в аквапарки. Сейчас таких правил нет, поэтому каждый аквапарк набирает инструкторов по своему усмотрению.