Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

На Кубе отложили проведение «Праздника барабана» из-за смерти Чавеса

06.03.2013 в 05:49, просмотров: 1160

В связи со смертью Уго Чавеса в Гаване было отложено проведение международного фестиваля "Праздник барабана" с участием артистов из 20 стран, который начинался вечером во вторник на малеконе (набережной) кубинской столицы.

Кроме того, государственные телеканалы прервали передачи, чтобы сообщить в экстренном выпуске о смерти президента Венесуэлы. После этого диктор без каких-либо комментариев сообщил, что телевизионные программы продолжаются в "обычном режиме".

ТВ Кубы передало выступление вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в котором тот призвал соотечественников сплотиться во благо мира в тяжелый час, "чтобы быть достойными наследниками и детьми человека-гиганта, каким был и останется навсегда в памяти Уго Чавес". Мадуро добавил, что в ближайшие часы будет сообщена информация о траурных мероприятиях.

Между тем, по сведениям из "достоверных источников" испанской газеты ABC, смерть Чавеса была констатирована на 11 часов раньше, чем об этом было объявлено официально. Это время понадобилась, пишет газета, чтобы доставить в Каракас тело президента Венесуэлы из Гаваны, где он вновь оказался накануне после случившегося несколько дней назад осложнения.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий