Лучший подарок женщине — бейсбольная бита

Тарзан надеется, что его самого поздравят с Женским днем

06.03.2013 в 21:06, просмотров: 11718

Все женщины 8 Марта ждут подарков. В большинстве случаев представительницы прекрасного пола хотят, чтобы им презентовали цветы, ювелирные украшения, романтические путешествия, ужин при свечах, парфюмерию и косметику. В меньшей степени дамы желают получить в подарок деньги, книги и мягкие игрушки.

В преддверии главного праздника весны «МК» выяснил у деятелей шоу-бизнеса, какие оригинальные подарки они получали и дарили в этот день, а также узнал об их отношении к празднику женской свободы, придуманному Кларой Цеткин.

Лучший подарок женщине — бейсбольная бита
фото: Лилия Шарловская

Чего хотят мужчины: котята под партой и «блины» от штанги

Известный и популярный актер и гардемарин страны Сергей Жигунов долго мирился с этим праздником, но в конце концов сдался:

— Раньше к 8 Марта я относился не очень хорошо. Была какая-то обязаловка. Женщины, идущие по улице, смотрели на тебя так, как будто ты им чего-то должен. А понимаете, как возник этот замечательный праздник? В этот день проститутки Парижа вышли на улицы и отдались восставшим бесплатно, чтобы поддержать их. Собственно, вот это мы и отмечаем. Долго я пытался смириться с этим обстоятельством. Но в итоге сдался и понял спустя годы, что чем больше праздников, тем лучше — жизнь у нас все-таки не простая. Но это не Новый год, а консервативный праздник. Кстати, в православии есть другой праздник — день святых жен-мироносиц. И именно этот день раньше всегда праздновали на Руси, а потом нам все поменяли, можно сказать — навязали.

Сергей Викторович рассказал, что в детстве, юности и ранней молодости был хулиганистым пацаном и порой дарил нетрадиционные подарки:

— Да, было такое. Но все хорошо в свой возраст. Раньше я был хулиганом и в праздники, и в будни, что называется. А сейчас уже этого не хочется. Пусть теперь этим занимается молодежь. И подарки я сейчас дарю традиционные: духи, цветы и иногда украшения.

Лидер группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов, напротив, с самого раннего детства обожал этот праздник. Он поздравляет всех, кого можно: девочек, девушек, женщин и бабушек. Причем всеми возможными способами — в Интернете, по телефону и на улице.

А вот вечером он стругает оливье с винегретом и устраивает маленький праздничный ужин.

— Надеюсь, что в этот раз получится собрать близких и друзей на нашей любимой даче и отметить Международный женский день веселой приятной компанией на свежем воздухе. Про подарки пока не расскажу, но большие красивые букеты будут точно! — поделился Алексей.

Известный певец Михаил Шуфутинский считает, что без женщин жизни просто нет и не было бы! И этот весенний праздник создан, чтобы хотя бы раз в году благодарить их за это.

— Не зря женский день празднуют именно в начале весны, когда природа начинает оживать, солнышко пригревать, а воздух наполняться весенними ароматами. Так и женщины, такие же нежные, как весеннее солнце, такие же теплые внутри и такие же приятные. В этот прекрасный солнечный весенний праздник от всего сердца хочется пожелать вам всегда и во всем оставаться настоящей Женщиной с большой буквы, прекрасной и нежной, заботливой и вдохновляющей на славные подвиги, какой вас создала сама природа. 

Руслан Алехно, как и все мужчины, всегда дарит любимым женщинам цветы. Однажды 8 Марта он простоял за цветами около двух часов, и они ему в итоге не достались. С тех пор Руслан покупает цветы в канун праздника:

— На самом деле цветы завозят именно накануне вечером, поэтому я спокойно, без очереди покупаю букеты своей девушке и близким мне людям. Если нахожусь в Беларуси, то, конечно, и мамочке. Потом цветы ставлю в вазы и помещаю на балкон. Там они хранятся до утра, и рано утром я уже с цветами. Это приятно! Цветов для женщин мало не бывает. А вообще, я покупаю цветы довольно часто, по мере их увядания.

Алехно вспоминает случай, когда, будучи юным школьником, был влюблен в девочку из своего класса. Она была дочкой их классной руководительницы. И мальчик очень хотел сделать оригинальный презент на 8 Марта, кроме общего подарка, которые дарят ребята из класса. Но мысли в голову все не приходили. И вот, направляясь в школу через базар, он увидел симпатичного котенка. Подбежал к продавщице и спросил о цене. Та сжалилась над ребенком и отдала его бесплатно. Счастью не было предела. И Руслан вбежал в школу с котенком на руках и подарил его любимой. В конечном итоге любимая девочка счастлива, а учителя собрали консилиум по поводу животного в школе.

Больше всего 8 Марта повезло знаменитому актеру и стриптизеру Сергею Глушко — более известному как Тарзан. Артист в этот день празднует день рождения.

— 8 марта я обычно жду подарка от жены, — смеется Тарзан. — А любимую супругу я стараюсь радовать и баловать во все остальные дни года.

Для знаменитого своими яркими текстами и шокирующими заявлениями на самые разные темы писателя Захара Прилепина («Грех», «Санькя», «Патологии») Международный женский день неожиданно оказался самым главным праздником:

— У меня особенное отношение к этой дате. Дело в том, что 5 марта я впервые пришел в гости к своей жене, а 8-го остался у нее жить. Так что 8 Марта 2013 года у нас пойдет 17-й год совместной жизни. Это для меня самый главный праздник на земле, женский день во всей полноте. После описанных событий проснулся я 9 марта и поехал на работу в другой город. И был самым счастливым человеком на Земле. Это воспоминания, с которыми я проживу всю жизнь. Поэтому для меня это еще и личностный праздник.

— И как вы жену с этим праздником поздравляете? Приносите букетик?

— Ну, букетик — это самое смешное. Если уж приношу цветы, то стараюсь завалить ими какую-нибудь часть комнаты, ванну, диван или подоконник.

— То есть ничего банального в этом празднике для вас нет?

— Нет, никакой банальности. У нас все праздники подкрепляются наличием четверых детей, из которых трое уже вполне осмысленные люди. Они папе готовят подарки на 23 февраля, всякие аппликации, рисунки и поделки, а маме — на 8 Марта. Нарисованные ими цветы, танки, пушки привносят в праздники совершенно другое ощущение, делают их нетривиальными.

— А вы-то помогаете им мастерить подарки маме?

— Дети делают все самостоятельно. Но есть няни, которые побуждают их к этому процессу, в том числе и к поздравительным стихотворным экспромтам. У нас весело!

Актер Максим Виторган («День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины»), сын актеров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер, в последнее время привлекающий к себе внимание больше не театральными и киноработами, а участием в оппозиционном движении и женитьбой на Ксении Собчак, не считает 8 Марта каким-то отличным от других днем:

— Никаких особых семейных традиций у нас с этим связано не было. У меня такой склад характера, что когда надо делать что-то специальное и непонятно почему, скажем, дарить подарки в определенный день, это всегда вызывает протест. Но внутренне протестуя, я все равно подарки дарю. Ощущения, что 8 Марта — какой-то особенный праздник, у меня нет. Собрались — и айда женщин поздравлять?.. В таких случаях возникает вопрос: а где вы раньше-то были? Поэтому я, честно говоря, никак не выделяю этот день.

— То есть для вас это всего лишь анахронизм советского времени?

— Советского или не советского — не знаю. Но скорее да.

Актер Игорь Петренко, напротив, считает 8 Марта настоящим праздником:

— Конечно, это важный день, отношусь к которому по-человечески тепло. Мне чужды снобистские настроения, по поводу того, откуда взялся этот праздник. Многие люди в силу желаний чем-то выделиться всячески третируют и не воспринимают этот праздник. А для меня 8 Марта — лишний повод обратить внимание на женщин, уделить им время, совершить какой-то поступок.

— Безумный, как у барона Мюнхгаузена? Вы сами совершали что-то сумасшедшее, скажем, ради жены — актрисы Екатерины Климовой?

— В голову приходят какие-то фантазии, как правило, случается что-то не заранее запланированное. Как и к Новому году или любому другому празднику, к 8 Марта начинаешь готовиться в самый последний момент. Суета, быт, работа очень отвлекают. Сумасшедших поступков, пожалуй, не случалось, но были просто поступки по отношению к любимой, напрямую не связанные с этим праздничным днем. В последние годы это скорее теплые встречи. Расстояния увеличиваются, приходится часто уезжать на съемки, уменьшается количество выходных дней. И проводить время в кругу семьи не всегда получается. Так что это повод встретиться, собраться вместе. Семья у нас большая, трое детей.

— А маму вы как поздравляете?

— В детстве подписывал ей открытки. Сейчас какого-то специального рецепта поздравления нет, все происходит спонтанно. Мама сейчас на отдыхе, в поездке, и к 8 Марта не вернется. Придется мне поздравлять ее постфактум и по телефону.

А вот популярный певец и композитор Сергей Трофимов советует:

— Подарите ребеночка, заодно спасете демографическую ситуацию, хватит отлынивать!

И вспомнил самый неожиданный подарок, который сам когда-либо получал.

— Это был очень тяжелый гриф штанги. Я когда-то жене обмолвился, что очень хочу его приобрести. Весит это оборудование 36 кг, и как она, бедная, дотащила его до дома — до сих пор не понимаю! Меня, конечно, это сразило! А вообще, любой мужчина, в отличие от прекрасного пола, остается мальчишкой до старости. И посему дарить нам нужно какую-нибудь ерунду, в которую можно поиграться! Сходите в магазин нижнего белья, приобретите умопомрачительный комплект — и это вместе с собой подарите мужчине! Я уверен, он оценит!

Чего хотят женщины: бабочки в коробке и массажеры для ног

Кристина Орбакайте сказала, что самый лучший подарок в ее жизни случился не 8, а 9 марта. А именно — ее любимый мужчина Михаил Земцов сделал ей предложение.

Солистке группы «Блестящие» Наде Ручке молодой человек подарил любимые конфеты:

— Мой молодой человек подарил мне огромную коробку с бантом. Внутри она была вся усыпана разноцветными конфетами «Скитлс», которые я очень люблю, — поделилась с «МК» Надежда. — А среди этих драже была спрятана бирюзовая коробочка от «Тиффани» с кулоном в виде сердца.

Анна Семенович несколько лет назад тоже получил весьма обычную подарочную коробку, а открыв ее, ахнула:

— Один мужчина подарил мне на 8 Марта на первый взгляд совершенно обыкновенную коробку, перевязанную бантом. Когда я ее открыла, из нее по всей гримерке разлетелись десятки красочных бабочек. Это было очень эффектно и запомнилось надолго.

Актриса Ольга Дибцева самый неожиданный и долгожданный подарок получила в детстве от папы, который подарил ей первый мобильный телефон.

— Радости моей не было предела. Он был голубого цвета, а не традиционного черного. В то время мобильные были редкостью, и были они только у самых крутых в школе. Я до сих пор помню этот мобильник и как я дышать на него боялась. Тот день 8 Марта запомнился мне на всю жизнь!

Саше Савельевой ценны любые подарки от мужа. А вот что касается необычного и оригинального подарка, то эта была бейсбольная бита голубого цвета от поклонника.

Актрисе Анастасии Денисовой самый неожиданный подарок на 8 Марта преподнес ее сын. Он нарисовал цветок счастья, который придумал сам.

Актриса Полина Максимова только 8 Марта поняла о чувствах своего одноклассника. По словам актрисы, в школе ее постоянно доставал один мальчик. Делал какие-то мелкие пакости: подкладывал кнопки на стул, дергал за косички... И вот настал его звездный час. Он входит в класс 8 марта с огромным букетом красных роз и с гигантских размеров коробкой шоколада. Оказалось, что он был просто влюблен в юную красавицу.

Певица Анна Хохлова тоже вспоминает этот праздник еще с детства.

— Для меня праздник 8 Марта все равно связан больше с детством, со школой, когда мальчики дарили подарки девочкам. А еще это всегда был день мам, маме и сестренке я всегда делала разные подарки. Раньше самодельные, потом уже, конечно, покупала. Лично для меня не так важно, что именно мне подарят, все равно самое важное и приятное — это внимание. Но если вспоминать самый запоминающийся подарок, то это был огромный букет цветов, который я ранним утром обнаружила у себя в комнате. Мой молодой человек проснулся в несусветную рань и, пока я спала, сбегал в магазин. Это было сказочно приятно. 

А вот солистка группы «Фабрики» Ирина Тонева рассказывает, что порой дарят абсолютно ненужные подарки:

— Как-то подарили: подставки под горячее, массажер для ног, кухонные принадлежности, посуду. Да, они красивые, и всем спасибо за внимание, но смысл дарить ради того, чтобы просто подарить… Я этого не понимаю.

Самая красивая и успешная пианистка России Екатерина Мечетина вообще скептически относится к празднику слабого пола.

— Катя! Скажите честно: вы сильная женщина? И какими вообще, на ваш взгляд, качествами должна обладать женщина сегодня, в это непростое время?

— Могу сказать, что да, сильная. Современная женщина должна уметь быть сильной и самостоятельной, но гораздо естественнее, когда рядом с ней есть сильный и любящий мужчина. Мне кажется, любая женщина может научиться тому, что ей нужно в жизни. Главное — захотеть и поверить в себя. И ни в коем случае не жертвовать ни одной из составляющих счастливой жизни: ни семьей, ни карьерой, ни полноценным отдыхом. Надо стараться все успеть и получить от этого удовольствие.

Сосо Павлиашвили дал женщинам совет быть с мужчинами строже: « Несмотря на занятость, мужчины всегда должны находить время на вас — любимых. Позвольте себе быть слабыми за их спинами».

Денис Клявер позаботился о тех, у кого много мужского внимания: «Я бы советовал таким девушкам не расслабляться. Ведь мужское внимание сегодня есть, а завтра его уже нет. Еще я бы хотел пожелать дамам, чтобы они иногда намекали на то, о чем мечтают. Потому что мужчины часто заняты зарабатыванием денег в семью и порой не замечают того, что вы хотите до нас донести. Можете даже покомандовать — главное в меру».

Тимати особо поздравил дам в возрасте: «Настоящие женщины, словно дорогое вино, с годами становятся только лучше, и аромат становится богаче!»

Счастливчик, которому недавно довелось стать отцом, Дмитрий Колдун с большим удовольствием поздравил всех дам c 8 Марта:

«Девушки, оставайтесь традиционно слабым полом. Мужчинам в жизни приходится выполнять непростую роль — добытчика. Поэтому желаю всем женщинам понимания и терпения, чтобы вы всегда смогли поддержать своих любимых».