Выборы Папы — третья попытка: онлайн трансляция из Ватикана

13 марта в 22:00 по московскому времени выбрали нового понтифика: из трубы пошел белый дым

13.03.2013 в 19:49, просмотров: 7189

Как и следовало ожидать, первые два тура голосования кардиналов во вторник и в среду утром закончились вырвавшимся из трубы Сикстинской капеллы чёрным дымом — князьям церкви не удалось выбрать нового понтифика. Теперь, вечером 13 марта, они вновь собираются за закрытыми дверьми. За результатом этого голосования следите по видеотрансляции из Ватикана.

Выборы Папы — третья попытка: онлайн трансляция из Ватикана

Второй день конклава кардиналы начали с молитвы в Паолинской капелле, после чего переместились в Сикстинскую. Теперь дыма следует ожидать примерно в 22.00 по московскому времени.

Онлайн-трансляцию из Ватикана вы можете посмотреть здесь.

Напомним, что для благополучного избрания на Святой престол кандидату необходимо заручиться поддержкой 2/3 собравшихся кардиналов — в данном случае, это 77 голосов. На данный момент в числе наиболее вероятных кандидатов на место Папы Римского — шесть человек; однако члены экспертного сообщества считают, что не стоит придавать этим именам и цифрам чрезмерное значение: ведь конклав не поддается логике обычных политических выборов, и здесь возможны любые неожиданные повороты событий.