Синяки на теле путаны не признали делом рук полицейского

Фемида встала на сторону стража порядка

13.03.2013 в 21:45, просмотров: 2220

Точку в скандальной истории с обвинением заместителя начальника ОМВД по району Чертаново Северное в избиении на рабочем месте дамы легкого поведения поставил на днях суд.

Синяки на теле путаны не признали делом рук полицейского

Как ранее сообщал «МК», 13 мая 2012 года 36-летний майор Роман Буланов был на дежурстве, когда в околоток пришла 39-летняя жительница Тульской области вместе со своей товаркой. Женщины жаловались, что стали жертвами разбойника, который проник в интим-салон под видом клиента. Сами заявительницы были навеселе, постоянно ругались друг с другом и вели себя не совсем адекватно.

По словам Буланова, женщины рассказали, что организовали притон в арендованной квартире. А он сообщил, что вынужден будет поставить в известность об этом владельца жилья. Решение стража порядка очень не понравилось посетительницам. Они стали скандалить и грозить, что найдут на него управу. Несмотря на указание покинуть кабинет, одна из дам никак не желала уходить. Она заходила к Буланову снова и снова с руганью. В конце концов путана споткнулась и упала и после этого вовсе пообещала засадить замначальника ОМВД за решетку.

После этого стражи порядка даже возили мстительницу на освидетельствование по поводу нетрезвого состояния — и ее даже оштрафовали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. А через некоторое время женщина обратилась в Следственный комитет с заявлением на Буланова. По ее словам, полицейские отказывались принимать заявление о разбое, чтобы не портить статистику по тяжким преступлениям. А видя, что дамы отказались забрать заявление, женщину пригласили в кабинет. И находившийся там мужчина схватил ее за волосы и стал наносить удары по голове и телу, а затем вытолкнул в коридор — и она упала. Женщина представила справку из травмпункта о том, что у нее кровоподтеки плеча, бедра и растяжение коленного сустава. На основе справки и ее показаний в отношении майора было возбуждено уголовное дело, его отстранили от работы. Но суд признал экс-замначальника невиновным.