Киркоров протянул руку помощи Полонскому

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский: «Филипп спрашивал, перед кем стучать кулаком»

14.03.2013 в 19:29, просмотров: 5283

В четверг стало известно об освобождении из Камбоджийского плена двух товарищей Сергея Полонского. Спутников бизнесмена, ранее обвиняемых в применении насилия к камбоджийским морякам, отпустили под залог. Самого же Полонского оставили за решеткой.

Киркоров протянул руку помощи Полонскому

Столь несправедливое решение возмутило короля поп-музыки Филиппа Киркорова. Певец тут же связался с адвокатом узника и предложил свою помощь.

- В среду мне позвонил Филипп Киркоров и сходу поинтересовался: «Чем я могу помочь Полонскому?», - поделился с «МК» адвокат бизнесмена Александр Добровинский. - Признаюсь, меня его звонок не только удивил, но и приятно поразил. За судьбой Полонского следят много людей, некоторые из них мне звонят и тоже интересуются, какую помощь можно оказать Сергею. Но если некоторые говорят подобные вещи ради красного словца, то Филипп был искренен в своих намерениях. Он спрашивал меня - может, стоит кому письмо написать в защиту бизнесмена, к кому нужно идти, перед кем стучать кулаком? Я удивился такому порыву. Поинтересовался, мол, вы знакомы с Полонским? Киркоров смутился: «Не очень». Честно говоря, меня радует, что в стране еще остались неравнодушные к чужой беде люди. Ведь подобное могло произойти с любым из нас.

- По вашим прогнозам, когда освободят Сергея Полонского?

- Я не знаю, мне сложно сказать.

- Прошла информация, что двух его приятелей выпустили временно под залог?

- Глупость! Почему временно? Их отпустили совсем.

- Когда они приедут в Москву?

- Думаю, не раньше, чем через неделю. Покупаются, отдохнут и вернутся на родину.