Иксанов: Ситуацию вокруг Филина раздувают по заказу

14.03.2013 в 22:47, просмотров: 2003

Настоящие заказчики нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина боятся раскрытия этого преступления и устраивают шумиху в СМИ, пытаясь доказать, что "Филин - плохой, а Дмитриченко — хороший".

Как заявил гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов, ряд журналистов публикует тенденциозные или непроверенные данные о расследовании, и это наносит психологический удар по коллективу. Иксанов полагает, что часть подобного толка статей - заказная. "Есть желающие возглавить этот коллектив. Это очевидно", - считает гендиректор.

Он отметил, что верит в следствие и надеется, что полиция "выстроит и доведет цепочку до конца". чего "страшно боятся реальные заказчики, поэтому устраивают шумиху в прессе", пытаясь создать отрицательный образа Сергея Филина и позитивный "имидж борца за справедливость" Дмитриченко.

"Конечно, истинным заказчиком преступления является не он, - уверен Иксанов. - Дмитриченко по характеру очень неуравновешенный парень, во многом наивный, вспыльчивый: зажигается как спичка и так же гаснет. Эти его психофизические свойства знали и спровоцировали". Говоря про письмо в защиту Дмитриченко, Иксанов отметил, что у коллектива существует вопрос в степени причастности солиста балета и в степени наказания, которое он должен понести. При этом гендиректор ГАБТ не выразил сомнения в том, что Дмитриченко является соучастником преступления.

Между тем, по словам Иксанова, у Филина в настоящее время наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем - ему уже сделали 10 операций, большей частью под общим наркозом, и это не могло пройти без последствий. Кроме того, Филин всегда держал себя в активной физической форме, а теперь не может делать упражнения, и это сказывается на организме.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий