В Кабардино-Балкарии обнаружен схрон боевиков

15.03.2013 в 01:05, просмотров: 806

В КБР, где силовики продолжают мероприятия по поиску и нейтрализации бандподполья, найден схрон с двумя гранатометами и двумястами пятьюдесятью выстрелами к ним, сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В лесополосе Терского района между населёнными пунктами Дейское и Верхний Акбаш обнаружен тайник членов НВФ. В схроне обнаружены два гранатомета и двести пятьдесят осколочных выстрелов к ним. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - сообщает ведомство.

Как сообщалось ранее, 11-12 марта в КБР и Ингушетии проведена масштабная спецоперация по ликвидации межрегиональной бандгруппы, занимающейся поставкой оружия бандподполью региона. Уничтожено четверо членов бандгруппы, восемь человек задержано. Кроме того, разрушенный в спецоперации частный дом в Баксанском районе КБР совмещал в себе функции лаборатории, где изготавливались бомбы для бандподполья, а также студии, где записывались выкладывающиеся впоследствии в Интернет видеообращения боевиков, и вербовочного пункта, где боевики проходили идеологическую обработку.