Большой театр опроверг слова Цискаридзе

Выяснилось, что Дмитриченко получил должность в профсоюзе ГАБТ задолго до нападения на Филина

18.03.2013 в 13:30, просмотров: 6038

Большой театр пока не решил, как ответит на обвинения артистов Николая Цискаридзе и Анастасии Волочковой, однако дал некоторые пояснения. Цискаридзе утверждал, что подозреваемый в организации нападения на Филина Павел Дмитриченко «на прошлой неделе», когда он уже был под следствием, был избран главой профсоюза Большого. ГАБТ заявил, что эту должность он получил задолго до происшествия с Филиным.

Большой театр опроверг слова Цискаридзе

Напомним, в эфире телеканала НТВ 17 марта в программе "Железные леди" солист Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что находящегося под следствием по делу о нападении на худрука театра Сергея Филина, Павла Дмитриченко буквально на прошлой неделе выбрали лидером профсоюза Большого театра. До назначения худруком театра этот пост занимал Филин.

Также в этой программе бывшая артистка ГАБТ Анастасия Волочкова обвинила руководство театра в том, что администрация заставляет артисток труппы оказывать эскорт-услуги.

Большой театр пока не решил, каким будет ответ на эти выпады Волочковой. "Я не буду вдаваться в дальнейшие объяснения, потому что я пока не знаю решения руководства - как реагировать на все, что было вчера в эфире. Я как пресс-секретарь Большого театра это комментировать не могу", - сказала пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

А вот обвинения Цискаридзе ГАБТ опроверг: «Решение о том, что Сергей Филин уходит с поста руководителя профсоюза, было принято несколько месяцев назад, еще до трагических событий, - рассказала Новикова РИА Новости. - Решение было связано с тем, что художественный руководитель балета чисто юридически не может совмещать эти две должности - невозможно руководить коллективом и одновременно возглавлять профсоюз. В рабочем порядке он ушел с этого поста, а председателем был избран Дмитриченко. Но в связи с тем, что Павел Дмитриченко сейчас находится под следствием, как я знаю, профсоюз собирался некоторое время назад и временно на эту должность поставили еще кого-то». Имя этого человека Новикова не назвала.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий