На Камчатке возможен сход лавин из-за циклона

19.03.2013 в 06:56, просмотров: 715

Снежный циклон, подошедший к берегам Камчатки, вызвал повышенную опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок.

Атмосферный вихрь начал оказывать влияние на южные районы Камчатки. По прогнозу синоптиков, в ближайшие часы снегопады и сила ветра будут усиливаться. Пик непогоды прогнозируется в ночь на среду.

Повышенная лавинная опасность будет сохраняться с 00:00 местного времени 20 марта (16:00 мск вторника) по 22 марта включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Быстринского районов и Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, принять меры безопасности, спортсменам, туристам и охотникам — воздержаться от посещения лавиноопасных склонов. Спасатели Камчатки приведены в режим повышенной готовности к ликвидации последствий стихии. К непогоде готовятся коммунальные службы.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий принято решение сократить продолжительность уроков во всех средних общеобразовательных учреждениях.