Кучерена занял место Резника

Он назначен главой Общественного совета при МВД

Место поэта Ильи Резника на посту главы Общественного совета при МВД РФ занял адвокат Анатолий Кучерена. Напомним, Резник подал прошение об отставке после того, как был уличен в нарушении ПДД.

Он назначен главой Общественного совета при МВД
Анатолий Кучерена

Московский адвокат Анатолий Кучерена избран главой Общественного совета при МВД, сообщает РИА Новости.

Ранее в отставку с этого поста подал известный поэт-песенник Илья Резник, занимавший эту должность с момента создания совета в 2007 году. Прошение об отставке он подал после скандального интернет-ролика, где он грубо нарушает ПДД.

Согласно регламенту, глава общественного совета при МВД РФ избирается путем открытого голосования, если его поддержало более 50% членов совета.

Сразу после своего избрания Кучерена заявил, что особое внимание на новой должности будет уделять обеспечению безопасности детей. Ранее об этом говорил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, пишет РБК. "Предлагаю членам Общественного совета уделить особое внимание обеспечению безопасности детей в школах и на улицах", - сказал Кучерена.

Он также предложил ввести рейтинговую оценку работы территориальных органов полиции, в частности полиция должна отчитываться на своих сайтах о результатах деятельности - не только по криминальной работе, но и о мерах по обеспечению безопасности граждан.