Кучерена занял место Резника

Он назначен главой Общественного совета при МВД

21.03.2013 в 13:42, просмотров: 2111

Место поэта Ильи Резника на посту главы Общественного совета при МВД РФ занял адвокат Анатолий Кучерена. Напомним, Резник подал прошение об отставке после того, как был уличен в нарушении ПДД.

Кучерена занял место Резника
Анатолий Кучерена

Московский адвокат Анатолий Кучерена избран главой Общественного совета при МВД, сообщает РИА Новости.

Ранее в отставку с этого поста подал известный поэт-песенник Илья Резник, занимавший эту должность с момента создания совета в 2007 году. Прошение об отставке он подал после скандального интернет-ролика, где он грубо нарушает ПДД.

Согласно регламенту, глава общественного совета при МВД РФ избирается путем открытого голосования, если его поддержало более 50% членов совета.

Сразу после своего избрания Кучерена заявил, что особое внимание на новой должности будет уделять обеспечению безопасности детей. Ранее об этом говорил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, пишет РБК. "Предлагаю членам Общественного совета уделить особое внимание обеспечению безопасности детей в школах и на улицах", - сказал Кучерена.

Он также предложил ввести рейтинговую оценку работы территориальных органов полиции, в частности полиция должна отчитываться на своих сайтах о результатах деятельности - не только по криминальной работе, но и о мерах по обеспечению безопасности граждан.