Няня-наркоманка, разыскиваемая за смерть младенца, нашлась за решеткой

Пока следователи устанавливали виновников отравления девочки, женщина успела угодить в СИЗО за сбыт зелья

21.03.2013 в 19:05, просмотров: 2559

Неожиданный поворот приобрело расследование трагической гибели 10-месячной москвички Вики, которая в конце 2012 года умерла по вине няни-наркоманки. После смерти малышки женщина заявила, что уходит в монастырь, но в результате вернулась к наркотикам и не так давно была задержана за хранение зелья с целью сбыта. Примечательно, все это время она находилась в статусе свидетельницы, а не обвиняемой.

Няня-наркоманка, разыскиваемая за смерть младенца, нашлась за решеткой

Как в свое время сообщал «МК», правоохранители с самого начала не спешили возбуждать уголовное дело, учитывая неоднозначные обстоятельства смерти младенца. Родные девочки рассказали, что в злополучный день накормили ребенка, уложили около 15.00 спать, а когда подошли проверить, все ли нормально, увидели, что девочка буквально посинела. Они сначала попытались сделать крохе искусственное дыхание, а затем вызвали «скорую». Но медики не смогли помочь Вике. Мать девочки сообщила, что незадолго до гибели малышку рвало.

В конце февраля эксперты определили, что причиной смерти крохи стал наркотик. Тогда родственники и предположили, что события могли развиваться следующим образом. В день трагедии с девочкой осталась знакомая матери — 31-летняя Юлия Крылова. В свое время женщина лечилась от наркозависимости, была ранее судима за хранение наркотиков. Она впоследствии призналась следователям, что в тот день развела метадон для инъекции в бутылке и процедила через вату. Но «фильтр» впоследствии так и не смогла найти. И не исключила, что вата упала на пол, где ее затем нашла и съела Вика.

После того, как эксперты подтвердили «наркотическую» смерть девочки, было возбуждено уголовное дело и горе-няню начали разыскивать. Мать Юлии сообщила, что дочь ушла в монастырь. Но оказалось, что наркоманка находится ...в следственном изоляторе на Открытом шоссе. Выяснилось, что уже после трагедии с ребенком няня была задержана в Строгине в квартире, которую снимала с молодым человеком, и арестована за хранение зелья с целью сбыта. Теперь Юлию, вероятно, будут судить и за причинение смерти по неосторожности малолетнему.

Между тем и родители погибшей малышки — наркоманы со стажем. И Александр и Елена колются уже давно. А Александр имеет семь судимостей на воровство, Елена-три. При этом оба инфицированы ВИЧ.