Панин погиб от удара головой о крышку унитаза?

Причину смерти актера озвучил Владимир Маркин

22.03.2013 в 21:36, просмотров: 39567

В телепередаче на «Первом канале» официальный представитель СКР рассказал подробности расследования гибели известного актера Андрея Панина. По словам Маркина, в крови артиста обнаружен алкоголь, а смерть Панина не носит насильственный характер.

Панин погиб от удара головой о крышку унитаза?
Андрей Панин

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в программе «Человек и закон» на «Первом канале», следствие пришло к выводу, что смерть актера Андрея Панина не была насильственной, а скорее является несчастным случаем.

По его словам, в крови Андрея Панина было найдено 1,8 промилле алкоголя, в моче — 3,2 промилле. Эти цифры, говорит Маркин, свидетельствуют о том, что Панин перед смертью выпил около 300 граммов водки.

Кроме того, представитель СКР отметил, что по делу о гибели Панина была проведена дополнительная экспертиза, которая показала, что все следы крови на месте смерти актера имеют статический характер. То есть, там не было следов борьбы или ударов. Однако была зафиксирована травма головы. В связи с этим, сказал Маркин, вероятной остается версия об «ударе головой об крышку унитаза».

Ранее источник, близкий к судебно-медицинским кругам столицы, сообщил "МК", что Панин скорее всего получил травмы в драке, которая могла произойти и не в день смерти актера.Однако эксперты не утверждали, что именно эти травмы стали причиной его смерти. Также следствие отрабатывало версию о том, что перед смертью у Панина был гость, однако она не подтвердиась.

Трагедия актера Андрея Панина: самые запомнившиеся кадры его ролей. ВИДЕО

01:31

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий