Андрея Панина убили табуреткой

«МК» стали известны первые результаты экспертизы по гибели актера

Несчастный случай как причину смерти актера Андрея Панина опровергают столичные эксперты. Спустя почти два месяца после гибели известного актера специалисты смогли сделать первые наиболее верные выводы о том, что произошло роковой ночью в квартире артиста на Балаклавском проспекте.
«МК» стали известны первые результаты экспертизы по гибели актера
Андрей Панин

Первоначально предполагалось, что актер умер в результате несчастного случая — в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой об унитаз, а затем скончался от потери крови. Рассматривалось как версия и убийство. И вот как раз эта гипотеза экспертов сейчас находит подтверждение.

Как рассказали «МК» специалисты, проводившие экспертизу в рамках расследования уголовного дела по факту смерти кинозвезды, характер травм позволяет предположить, что Панина избивали, причем били твердыми тупыми предметами. Предположительно, у актера возникла ссора с кем-то, кто был у него дома. Эксперты не исключают, что удары наносились деревянными ножками от табуреток и стульев. Эти обломки мебели, свидетельствующие о драке, и были обнаружены на месте происшествия. Также вся квартира была залита кровью. Напомним, что ко всему прочему у Панина обнаружили множественные переломы свода и основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, ссадины на костяшках пальцев и синяки на коленях.

Можно предположить, что травмы, полученные актером во время вероятной драки, не исключают его смерти в результате падения и удара об унитаз. Однако эксперты подчеркивают, что, исследовав конкретные повреждения, от которых могла наступить смерть, они пришли к выводу: Панин скончался от черепно-мозговой травмы, которая была вызвана ударами твердых тупых предметов, причем наносимыми другим человеком.

МК ТВ. В Москве простились с Андреем Паниным

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Гибель актера Андрея Панина