Инна Жиркова больше не Шерлок Холмс

24.04.2013 в 19:55, просмотров: 23012
Инна Жиркова больше не Шерлок Холмс

 

«Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца...» — знаменитая цитата из «Этюда в багровых тонах» Конана Дойла. А может, жена футболиста Жиркова Инна просто Шерлок Холмс? Ведь он, великий, тоже ничего не знал о теории Коперника. И уж точно не смог бы идентифицировать детских поэтов. Хотя, надо думать, оказался бы более осведомленным, чем первая российская красавица, в области музыки...

Во вторник вечером Инна Жиркова отказалась от титула «миссис Россия-2012» и от участия в новом конкурсе. Кто виноват и что делать?

В действительности бытовое невежество молодой красивой женщины — это интеллектуальная трагедия одной отдельно взятой семьи. Пробелы в ее познаниях не угрожают человечеству, безопасности страны, имиджу женщин в целом и даже не умаляют достоинств российского образования — ну не гуманитарий Инна, не гуманитарий! Она хочет решать. И решает. Вот решила и вышла замуж за Жиркова, решила и выиграла конкурс красоты. Решительная она девушка. Логик и математик. Но усилиями врага человечества по имени — нет, не Мориарти, а куда хуже — Интернет незнание Инной каких-то элементарных вещей стало притчей во языцех.

Буквально за считанные дни популярность Жирковой (пусть и со знаком минус) сравнялась со славой если не Аллы Пугачевой, то как минимум Ксении Собчак. При этом Ксюша должна была бы просто изгрызть себе все локти: она-то пахала куда больше, чтобы достигнуть такой вот известности среди народонаселения. Что тут скажешь, к женщинам жизнь вообще несправедлива: одни, как Собчак, ради славы идут на конфронтацию аж с самим президентом, другие, как Волочкова, делают обнаженные фотосессии в мусульманских странах, а тут — раз! Вышла, сказала, что не знает, как там у Земли с Солнцем строятся взаимоотношения, и всё — в тренде! Словила, что называется, фишку. Женщины — вот он, пик злорадного счастья! — просияли от мысли: она красивее, зато я-то умнее. А мужчины обалдели от зависти: эдакая красавица досталась Жиркову, да еще прелесть какая дурочка!

Но все дело в том, что женщин и умных, и красивых на конкурсах красоты нет и быть не может. Такие женщины в местах ну очень отдаленных: начиная от Голливуда и заканчивая большой политикой. Потому что умная и красивая женщина — это вес (что, как известно, сила), а просто красивая — всего лишь масса, то есть объем, умноженный на плотность.

Отсюда вывод: не комильфо это — организаторам подобных конкурсов пускать пыль на пустом, хотя и красивом, месте. И не стоит им в процессе отбора самых желанных сильными и богатыми мужчинами девушек (конкурсы среди мисс), а потом и жен (конкурсы среди миссис) проводить экзамены на ум, интеллект, талант и иже с ним.

Ну а что касается конкретно Инны Жирковой, то вот не надо ей было ни от чего отказываться! Надо было оставаться до конца Шерлоком Холмсом и сказать: «Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть. На кой черт мне Солнечная система?» Но Инна спасовала. И из официальных красавиц ушла. Тем самым доказав: в женской красоте есть, конечно, элемент дара божьего, но все-таки яичницы там больше.

 

 

МЕЖДУ ТЕМ

Помощница руководителя фонда «Планета женщин» и организатора конкурса «Миссис Россия» Аллы Маркиной рассказала «МК», что дальше будет с короной победительницы конкурса.

— На данный момент место «миссис Россия-2012» вакантно. Организаторы конкурса с решением этого вопроса еще не определились. Здесь много сложностей и нюансов, и посему он пока находится в подвешенном состоянии.

— Какие же возникли трудности? По правилам конкурсов красоты корона должна перейти девушке, занявшей второе место.

— Действительно, такая практика существует, но это решение должно быть по согласию обеих сторон. А в нашем случае Анна Городжая, которая заняла второе место на конкурсе «Миссис Россия», от короны отказалась. Сама Инна Жиркова предлагала передать корону матери шестерых детей Марии Падиаровой, завоевавшей летом 2012 года титул «миссис мама», но она также отказалась.

— Как в такой ситуации будут действовать организаторы?

— Мы впервые сталкиваемся с такой проблемой. Я думаю, что девушки будут просто переизбираться и титул перейдет к кому-нибудь из участниц.

 


|