Сегодня суд вынесет приговор байкеру, избившему певца Юрия Антонова

Обидчик публично раскаялся, но адвокат певца категорически не согласен с «легкостью» позиции обвинителей

22.05.2013 в 07:52, просмотров: 4715

 Сегодня, 22 мая, в 11.00 суд подмосковного города Видное вынесет приговор байкеру Александру Ишутину, обвиняемому в нанесении побоев известному певцу и композитору Юрию Антонову.

Сегодня суд вынесет приговор байкеру, избившему певца Юрия Антонова
фото: Лилия Шарловская
Юрий Антонов.

Как уже писал «МК», конфликт между музыкантом и мотоциклистом произошел 4 ноября 2011 года на АЗС на Боровском шоссе. В результате Антонов получил травму глаза и провел ночь в Первой Градской больнице, где ему наложили несколько швов. По результатам проверки заявления певца было возбуждено уголовное дело. Судебное разбирательство, стартовавшее в ноябре прошлого года, пришлось прервать из-за того, что возникли вопросы к медицинской экспертизе. Оказалось, что таковых в деле аж две, проводились они разными врачами и в результате дали разные результаты. По итогам первой экспертизы, Ишутину вменялось причинение легкого вреда здоровью, а по второй — причинение вреда здоровью средней тяжести. Именно последнюю следователи и приняли во внимание. Ишутина обвинили по статье УК РФ «Причинение среднего вреда здоровью из хулиганский побуждений». Пришлось делать третью экспертизу, чтобы точно выяснить, какие травмы получил маэстро. Новая экспертиза, которую проводил целый консилиум врачей, заняла пять месяцев. В итоге медики пришли к выводу, что здоровью Юрия Антонова был причинен именно легкий вред.

С учетом новых обстоятельств прокуратура переквалифицировала обвинение со статьи 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» на статью 115-ую «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и попросило назначить байкеру наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

Защитник Антонова адвокат Сергей Жорин категорически не согласился с позицией обвинения, но служитель Фемиды отклонил его протест. Адвоката Ишутина устроило решение гособвинения, но он особо подчеркнул, что его клиент ударил знаменитого музыканта только после того, как тот оскорбил его возлюбленную.

На последнем слове Ишутин заявил, что горько раскаивается в своем поступке и просит прощение у Антонова.

– Я чувствую свою вину в произошедшем инциденте и приношу свои извинения Юрию Антонову, – сказал он.

Несмотря на это, представитель маэстро настаивал на реальном наказании.