На Витаса завели второе уголовное дело

Певца подозревают в нападении на полицейских

24.05.2013 в 17:13, просмотров: 3972

Виталий Грачев, известный, как певец Витас, стал подозреваемым по второму делу после ДТП на ВДНХ. Несмотря на то, что он отрицает обвинения в нападении на полицейских, следователи возбудили по этому факту уголовное дело.

На Витаса завели второе уголовное дело
фото: Лилия Шарловская
Витас

В отношении певца Виталия Грачева (сценический псевдоним Витас) возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

21 мая против Витаса было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК «Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью». Обвинения по этому делу артисту пока не предъявили. А 23 мая Грачев давал показания по заявлению о причинении насилия представителю власти, и после допроса уголовное дело заведено не было. Витас извинился еще раз перед пострадавшей велосипедмсткой, а также представителями полиции.

Напомним, ДТП с участием Витаса произошло 10 мая в Москве. Виталий Грачев за рулем Infiniti задел велосипедистку на площади у ВВЦ. Девушка отделалась небольшими ушибами, однако ей все же пришлось обращаться за медпомощью. В интернете появилось видео с задержанием Витаса, на котором видно, как за своего супруга заступается жена артиста, которая также проходит по делу.